当前位置: 求真潮首页 >> 新闻综合 >> 正文

第五届校党委理论学习中心组举行第八次学习会
发布时间:2022年05月31日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

4AA01

5月31日上午,第五届校党委理论学习中心组举行第八次学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。校党委书记刘星主持并讲话,校党委理论学习中心组成员参加学习。

47B52

会上,刘星领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

党委委员、副校长苗强作了重点发言。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,广大青年学生要在学习中锤炼品格,在工作中增长才干,在“健康中国”“健康山西”和“中医药强省”建设中贡献青春力量。

团委书记徐翔、中药与食品工程学院党委书记庞维荣分别作了交流发言。

刘星强调,要提高政治站位,深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重要意义。深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地把青年团结起来、组织起来、动员起来,引导全校团员青年青春心向党、建功新时代,努力为建设区域性、有特色、高水平中医药大学贡献青春智慧和力量。

刘星强调,要强化政治担当,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。全校上下要将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续掀起学习宣传贯彻重要讲话精神的热潮,不折不扣把重要讲话精神贯彻到学校事业发展全过程、传播到广大团员青年心坎里。各级党、团组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为党委理论中心组学习、团委“三会两制一课”学习的第一主题,组织广大团员青年全面系统学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会习近平总书记对新时代中国青年提出的殷切期望,教育引导青年大学生坚定不移听党话、跟党走,带头争做“五个模范”,在追求“大我”中找准“小我”的人生航向,珍惜韶华,博极医源,把青春播撒在为人民健康事业奋斗的征程上,在青春的赛道上奋力跑出当代中医青年的最好成绩,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

刘星强调,要牢记领袖嘱托,奋力谱写好学校高质量发展的青春篇章。各级党组织要切实加强和改进对共青团工作的领导,认真履行党建带团建职责,支持共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作,为青年成长成才、创新创业创造更好条件、搭建广阔舞台。要立足党的事业薪火相传、中华民族永续发展的战略高度,倾注极大热忱研究青年大学生成长规律和时代特点,拿出极大精力抓青年工作,做青年大学生的知心人、热心人、引路人。各级团组织要牢记共青团坚定不移跟党走,为党和人民奋斗的初心使命,紧紧围绕习近平总书记提出的“四个始终成为”重大要求,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的政治职责,坚持眼睛向下看、身子往下沉,把握青年思想脉搏,倾听青年所想所盼,满足青年利益诉求,不断增强对青年的凝聚力、组织力、号召力。要紧扣时代主题,聚焦学校发展,团结带领广大团员青年坚定理想、主动担当、增长才干,以自强不息的精神、朝气蓬勃的姿态为学校高质量发展注入“青春加速度”,在中医药强省建设的生动实践中施展抱负、建功立业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

最新内容

年度热门