当前位置: 求真潮首页 >> 新闻综合 >> 正文

校党委专题学习贯彻习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神
发布时间:2022年06月06日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

6月3日上午,校党委召开会议,专题学习贯彻习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神。校党委书记刘星主持会议。校党委委员、校领导出席会议。相关单位(部门)负责人列席会议。

刘星指出,中华文明源远流长、博大精深,是中华民族独特的精神标识,是当代中国文化的根基,是维系全世界华人的精神纽带,也是中国文化创新的宝藏。中医药是打开中华文明宝库的钥匙,承载了中华传统文化中精华部分,中华传统文化也是中医药事业的根基与灵魂。

刘星强调,作为中医药高等院校,肩负着文化传承与创新的责任与使命,要积极挖掘、整理和弘扬中华传统文化和中医药文化,坚持古为今用、推陈出新,继承和弘扬其中的优秀成分;要建立中国特色、中国风格、中国气派的文明研究学科体系、学术体系、话语体系,为人类文明新形态实践提供有力理论支撑;要坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,不断推动马克思主义中国化、时代化,不断推进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展;要坚持守正创新,夯实学生中华传统文化基本功和中医药经典理论知识基础,强化中医经典教学,培养现代中医思维,从中华优秀传统文化和中医经典中寻找中医药科技创新的源头活水。

最新内容

年度热门