当前位置: 求真潮首页 >> 新闻综合 >> 正文

学习党的二十大报告,辅导员这样说
发布时间:2022年10月20日  作者:党委宣传统战部

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。我校全体辅导员收听收看了大会直播盛况,认真学习大会报告精神,纷纷表达自己的心声。

国鹏表示,作为一名学团工作人员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过形式多样的学习教育载体,学习好、宣传好、落实好大会精神。要进一步解放思想、实事求是,主动担当尽责,教育引导广大青年学子矢志不渝听党话、感党恩、跟党走,携手奋进新征程,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。

张征斌表示,聆听完习近平总书记的报告,心情十分激动,也感到非常振奋和自豪。作为一名高校辅导员,深感责任重大,时刻提醒自己要继续坚守初心,在立德树人的具体实践中履行自己的铮铮誓言,知责于心,担责于身,履责于行,踔厉奋发,笃行不怠,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗新征程中贡献青春和力量。

王泽表示,在认真聆听了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作的报告后,心中激情澎湃,久久不能平静。作为一名辅导员,必须要加强自身学习,引导学生弘扬伟大建党精神,用更全面、更精细、更深入的工作当好青年学子的引路人,在以中国式现代化实现中华民族伟大复兴的进程中贡献自己的一份力量。

陈雨表示,新征程上,我们共产党员要有“不畏浮云遮望眼”的视野、有“乱云飞渡仍从容”的定力、有“咬定青山不放松”的执着、有“海纳百川依旧在”的信心。我们更应永怀着这份初心,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

侯玲表示,作为一名辅导员,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,践行立德树人初心使命,做好学生的思想引路人、成长同路人以及前行开路人,努力培养更多堪当民族复兴大任的时代新人。

李爽表示,一代人有一代人的使命与责任,作为一名专职辅导员,我深感责任重大,在今后的工作中将持续学习,不断提升各项技能和素质,努力做青年大学生的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为培育德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人不懈努力。

刘李悦表示,作为高校辅导员,在新的伟大征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人,不忘初心,牢记使命,推行素质教育,帮助学生全面发展。

吕文雁表示,习近平总书记在报告中专门强调“青年强,则国家强”,对做好青年工作提出了明确要求。作为共青团干部,我们要坚持立德树人,突出对青年学生的思想引领、素质拓展和权益服务,引领广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

曹冉表示,我们当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,更应该提高爱国、爱党、爱家的热度,保持关心他人、爱护自己、奉献社会的温度,表现积极作为、勇担重担、有梦敢为的态度。

最新内容

年度热门