当前位置: 求真潮首页 >> 新闻综合 >> 正文

校党委专题传达学习省委十二届五次全会精神
发布时间:2022年10月28日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

10月28日下午,校党委召开专题会议,第一时间传达学习省委十二届五次全会精神。校党委书记刘星主持会议并讲话。校党委委员、校领导出席会议。

会上,刘星传达了省委十二届五次全会精神,并就我校深入贯彻落实全会精神提出了具体要求。

刘星指出,省委十二届五次全会是对学习宣传贯彻党的二十大精神工作做出重大部署的重要会议。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家事业发展进程中具有重大里程碑意义。各级党组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识“两个确立”的决定性意义,紧密结合工作实际,悉心体悟习近平总书记所作报告的深邃思想和丰富内涵,与深入贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对高等教育和中医药事业的重要指示结合起来,与认真落实省委十二届五次全会部署结合起来,与学校眼前当下的重点工作结合起来,下真功夫下苦功夫,凝心聚力,埋头苦干,取得实效。

刘星强调,学习宣传党的二十大精神要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持原原本本学、联系实际学,带着信念、感情、使命学,深刻领会党的创新理论的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入体悟贯穿其中的立场观点方法和道理学理哲理,对是什么、干什么、怎么干了然于胸,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。学校各基层组织要组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,宣传阐释好党的二十大精神,把党的二十大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,让广大师生听得懂、能领会、可落实。要紧密结合学校发展实际,紧紧围绕“建设区域性、有特色、高水平中医药大学”办学目标,聚焦立德树人根本任务,找准切入点、结合点、着力点,认真研究部署,科学推动博单建设、国家区域医疗中心建设等各项重点工作,努力谱写新时代高等中医药教育新篇章。

最新内容

年度热门