当前位置: 求真潮首页 >> 新闻综合 >> 正文

校党委专题学习贯彻党的二十大报告中关于教育科技的重要论述精神
发布时间:2022年11月10日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

11月10日上午,校党委召开会议,专题学习贯彻党的二十大报告中关于教育科技的重要论述精神。校党委书记刘星主持会议。校党委委员、校领导出席会议。相关部门负责人列席会议。

刘星指出,教育是国之大计、党之大计。习近平总书记所作的党的二十大报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,描绘了全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图,是我们党开启新时代新征程的政治宣言和行动纲领。报告从“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的高度,对“办好人民满意的教育”作出专门部署,凸显了教育的基础性、先导性、全局性地位,彰显了以人民为中心发展教育的价值追求,为推动教育改革发展指明了方向。

刘星强调,全校上下要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,遵循教育规律和中医药人才成长规律,顺应社会主要矛盾的变化,以社会需求为导向,以高质量发展为主线,以深化改革创新为动力,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好党和人民满意的中医药高等教育。

最新内容

年度热门