当前位置: 求真潮首页 >> 新闻综合 >> 正文

第五届校党委理论学习中心组(扩大)举行第十二次学习会
发布时间:2022年11月28日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

11月28日下午,我校第五届校党委理论学习中心组(扩大)举行第十二次学习会,专题学习贯彻《中国共产党章程(修正案)》和《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》。校党委书记刘星主持并讲话。校党委理论学习中心组成员,各学院书记、院长参加学习。

会上,刘星领学了中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。

校党委委员、纪委书记乔军红领学了《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》。

校党委副书记苑静作了重点发言。

校党委委员、组织部部长王旭东、校纪委副书记孙兆奇、第三临床学院党委书记樊东升分别作了交流发言。

刘星指出,要提高政治站位,在全校形成学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的良好局面。全校上下要把学习贯彻党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,深刻把握党章各项修改的科学内涵和重大意义,深刻认识党章作为党的根本大法的地位作用。作为“关键少数”,各级领导干部要在学习贯彻党章上发挥模范表率作用,原原本本学、反反复复学,联系实际学、深入思考学,真正做到学而懂、学而信、学而用。各级党组织要把学习党章作为理论中心组学习的重点内容,作为组织生活会、民主生活会的重要内容,作为“三会一课”、主题党日的常态化学习内容,自觉用党章统一自己的思想、规范自己的言行,使党章内化于心、外化于行。广大党员干部要把学习党章、遵守党章作为政治必修课,采取多种形式分层分类开展全员学习、交流研讨,充分运用好《党的二十大报告辅导读本》《二十大党章修正案学习问答》等辅导材料,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。要以这次党章修改为契机,进一步加大党章学习贯彻力度,按照党章要求兢兢业业履职、规规矩矩办事,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

刘星强调,要强化纪律意识,不折不扣贯彻落实好《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》的各项要求。要从践行“两个维护”的高度,全面准确把握《规定》的核心要义,真正学深悟透,坚决抓好贯彻落实。各级党组织要切实担负起管党治党政治责任,组织广大党员干部认真学习、深刻领会,不折不扣地贯彻落实《规定》的各项要求。校纪委要切实落实党内监督专责,认真履行党章和《规定》明确的任务职责,严格行使纪律处分权。组织部要落实从严管理干部职责,共同维护党章和党内法规权威。广大党员干部要持续强化纪律规矩意识,始终保持“赶考”的清醒,进一步强化“不敢腐”的惩治震慑、“不能腐”的制度约束、“不想腐”的思想觉悟,为学校高质量发展提供坚实的纪律保障。

刘星强调,要坚持知行合一,把党的二十大精神贯彻落实到学校事业发展各方面全过程。各单位各部门要以做好党的二十大精神宣讲为重要抓手,持续用党的创新理论凝心铸魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实推动党的二十大精神在学校落地生根、开花结果。要对照学校全年各项工作任务,不断在学科建设、博单建设、文化建设、科研创新、国家区域中医医疗中心建设等工作上取得新进展,持续推进以高质量党建引领学校各项事业高质量发展。要统筹做好疫情防控、校园安全和教育教学工作,精心安排线上线下教育教学,慎终如始做好疫情防控工作,保障师生生命安全和身体健康。要切实完成好学校第一轮巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展,推动学校在清廉学校建设上更进一步、更深一层,在全校营造风清气正的政治生态。广大师生医护员工要坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,以更坚定的决心、更有力的举措、更扎实的工作,确保学校各项工作始终沿着正确方向不断前进,努力在新的赶考之路上交出更加优异的答卷。

最新内容

年度热门