当前位置: 求真潮首页 >> 新闻综合 >> 正文

我校思政课教师深入开展党的二十大精神宣讲活动
发布时间:2022年12月06日 来源:求真潮 作者:马克思主义学院

近日,我校思政课教师深入学生和附院医护人员,开展内容详实、形式多样的党的二十大精神宣讲活动。迄今为止已开展85场,受众达1万余人次。

为了全面准确学习领会党的二十大精神,深入理解内涵,精准把握外延,马克思主义学院组织思政教师开展党的二十大精神集体备课活动,通过原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和《中国共产党章程(修正案)》,深化对党的二十大精神的学习领悟,让党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根。

为了增强宣讲的说服力、亲和力和针对性、有效性,确保把党的二十大精神讲宣讲深讲到位,马克思主义学院根据习近平总书记提出的“五个牢牢把握”和“七个讲清楚”,组织骨干教师撰写了宣讲提纲。

马克思主义学院成立思政课教师宣讲团,通过线上线下相结合的方式实现宣讲全覆盖。有授课任务的教师到任课班级宣讲,已完成授课任务的教师由学院统一安排宣讲任务。

思政课教师们依托课堂主渠道开展专题宣讲,从各学段学生实际出发,分专题、成系列地开展好宣讲活动,做到精准解读、细致传达,将党的二十大精神有机融入思政课教学,引导学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,切实提升育人实效。