当前位置: 求真潮首页 >> 学习动态 >> 正文

我校举行第二十一次党委中心组(扩大)学习
发布时间:2019年03月08日 来源:求真潮 作者:求真潮

3月6日下午,我校在行政楼1号会议室举行第二十一次党委中心组(扩大)学习,专题学习“改革创新,奋发有为”相关内容。学习会邀请山西省委党校崔建周教授做学习辅导。学校党政领导刘星、冯海、高建军、郭文平、王新塘、冀来喜、闫敬来、郝慧琴出席。

学习会由校长刘星主持。党委中心组成员、各基层党组织负责人参加了学习。

崔建周以《聚焦“六个破除”,扎实开展“改革创新奋发有为”大讨论》为题,系统阐释了开展大讨论的背景与根源,对改革开放40年的宏大背景、中国经济发展的趋势态势、山西经济社会发展的现状三方面内容进行了解读,以创新发展的视角对“六个破除、六个着力、六个坚持”进行了讲解,资料翔实,语言生动。报告内容丰富,主题突出,坚持理论阐释与实践指导相结合,为我校深入领会、准确把握全省“改革创新,奋发有为”大讨论的实质,扎实推进好学校大讨论工作奠定了思想和理论基础。

学习会上,党委副书记高建军领学了省委书记骆惠宁在全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会上的讲话精神。

刘星总结讲话。他提出:一是要提高政治站位,深刻理解大讨论的重要意义,扎实推进。开展好大讨论,是省委的重要战略部署,更是学校发展一次难得的重要机遇。要在持续深化学校“三全”“四大”活动的基础上,不断解放思想,提出一系列符合学校发展实际的战略决策和有效措施。二是要坚持问题导向,深刻把握大讨论的环节步骤,取得实效。要扎扎实实做好各项规定动作,在促进改革创新、奋发有为、对标一流上下工夫,以良好的精神面貌和工作状态创工作佳绩。三是要明确工作责任,以大讨论引领全校工作,争创一流。要明确发展目标,激发奋发有为的勇气,推动扎实肯干的行动,打造一支担当作为勇当先锋的干部队伍。

他强调,全校上下要以大讨论为契机,激发勇立潮头、锐意开拓的奋斗姿态,表现攻坚克难、奋发进取的坚定决心,汇聚起追梦奋斗、振兴崛起的强大能量,为山中医精彩的2019年继续奋斗。

最新内容

年度热门