当前位置: 求真潮首页 >> 学习动态 >> 正文

第四届党委中心组举行第二十四次扩大学习
发布时间:2019年06月14日 来源:求真潮 作者:求真潮

  6月13日下午,第四届党委中心组举行第二十四次扩大学习,专题学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述。校领导段志光、刘星、高建军、郭文平、王新塘、闫敬来、郝慧琴出席。学习会由党委书记段志光主持。中心组成员、各基层党组织负责人、意识形态重点工作部门有关负责人参加学习。

校党委书记段志光主持

  省委统战部九处处长黄杰以《如何做好新形势下高校宗教工作》为题做辅导报告。他客观分析了当前宗教工作新形势,对全国宗教工作会议精神进行了解读,特别是从充分认识做好校园宗教工作的重大战略意义、深入宣传党的宗教政策,依法加强对宗教事务的管理、加强党对宗教工作的领导,建立健全高校宗教工作机制三个方面对做好高校宗教工作作了深入思考和阐释。

  国际教育学院院长赵雪丽围绕学习主题,结合自身学习体会和工作实际,进行了发言交流。

  段志光在主持会议时,结合学习感受,谈了三点体会。一是要深刻领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,认识做好新形势下高校宗教工作的极端重要性,进一步增强做好学校宗教工作的责任感和使命感。要从“为谁培养人,培养什么人”的高度,从培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的高度认识和重视学校宗教工作。二是要深刻领会中央和省委关于宗教工作的部署和要求,认识学校宗教工作面临的形势和任务,进一步提升做好学校宗教工作的能力和水平。要切实加强唯物主义和无神论教育,针对性开展大学生心理健康教育和咨询服务,依法管理大学生宗教事务。三是要深刻认识学校做好意识形态工作的极端重要性,确保学校安全稳定大局,为培养合格建设者和接班人提供坚强保障。要坚持加强正面引导,弘扬正能量;要关注校园安全,坚守发展底线;要扎实推进学校重点工作,解决发展难题。

最新内容

年度热门