当前位置: 求真潮首页 >> 学习动态 >> 正文

第四届党委理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神
发布时间:2020年03月03日  

3月2日下午,第四届党委理论中心组(扩大)进行第三十三次学习,专题学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。

校党委书记段志光主持学习会并讲话。

校领导、各党政职能部门主要负责人、各学院党政主要负责人参加了学习。

会议认真学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话全文。

研工部长、研究生学院党委书记关伟,科技处处长杨继红,第四临床学院(中西医结合医院)院长赵建平联系实际进行了交流发言。

会议认为,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,全面总结了前一阶段新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,对加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出系统部署、提出明确要求,讲话统揽全局、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性和可操作性,为我们全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利进一步指明了方向、提供了遵循。

结合当前学校疫情防控和各项工作实际,段志光强调,一是要提高站位,进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。各级党组织各部门要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会精神实质和丰富内涵,深刻理解统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉扛起政治责任,坚定必胜信念,牢记职责使命,主动担当作为,为保障全校师生医护员工的生命安全和身体健康做出应有贡献。二是要全力以赴,毫不放松抓好疫情防控工作。当前疫情严峻复杂的形势依然没有改变,防控正处在最吃劲的关键阶段。全校上下务必保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。各级党组织要切实加强党的领导,坚决扛起政治责任,以“不获全胜决不轻言成功”的坚定信念,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,团结带领广大师生医护员工,群防群控、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控斗争第一线高高飘扬。三是要统筹兼顾,高质量推动学校改革发展各项工作。要在确保疫情防控到位的前提下,坚持疫情防控和日常重点工作两不误,统筹推进疫情防控和学校改革发展工作。各级党组织、党员领导干部要紧紧围绕省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,以“12310”战略发展思路为指引,坚持立德树人根本任务,聚焦重点领域关键环节,不等不靠,主动作为,履职尽责,狠抓落实,扎实推动各项工作往深里走、往实里抓、往目标奔,努力开创学校各项事业高质量发展新局面。

最新内容

年度热门