当前位置: 求真潮首页 >> 学习动态 >> 正文

中药与食品工程学院举行党史教育“开学第一课”
发布时间:2021年03月11日 来源:求真潮 作者:中药与食品工程学院

3月11日上午,中药与食品工程学院在图文信息中心报告厅开展党史教育“开学第一课”。学院党委书记庞维荣主讲,全体学生党员、申请入党的积极分子参加。

庞维荣以“学好党史这门必修课”为主题,围绕“为什么”“学什么”“怎么学”三个方面和同学们交流学习党史的必要性和重要性。

她强调到“在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。”党的百年历史,蕴含着丰富的政治营养和精神瑰宝,对广大党员干部来说,党史这门功课不仅必修,而且必须修好。

庞维荣从深刻领悟党的理论成果和思想伟力;深刻领悟党的领导地位和坚强核心;深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献;深刻领悟党的性质宗旨和初心使命;深刻领悟党的革命精神和优良作风;深刻领悟党的历史经验和政治优势六方面,明确了开展党史教育的主要内容。

同时,她也为同学们指明了学好党史的方法:一是把学习党史与传承党的革命传统优良作风结合起来;二是把学习党史与为人民守初心为民族担使命结合起来;三是把学习党史与学懂弄通新时代的创新理论结合起来。

最后,庞维荣对青年大学生提出了几点希望:一是强化理论武装,坚定理想信念;二是坚持知行合一,做到学以致用;三是牢记初心使命,坚定责任担当。

此次讲座,不仅激励了同学们从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,同时也增强了广大青年的历史责任感、使命感和荣誉感,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

最新内容

年度热门