中药与食品工程学院开展2022年度党课培训第二讲
发布时间:2022年10月20日 来源:求真潮 作者:中药与食品工程学院

为全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,中药与食品工程学院党委积极响应关于“听党话、跟党走”的部署安排与号召,于10月19日开展了2022年度党课培训第二讲。此次党课由院长张朔生主讲,全院130余名学生入党积极分子参加了线上线下的培训。

张朔生以“不忘初心、牢记使命——谈优秀共产党员的本质特征”为主题,从坚定的理想信念、纯朴的为民之心、严明的组织纪律、平等的上下关系、勤俭的生活作风、真格的自我革命等六个方面讲述了中国共产党之所以取得成功,归根结底是中国新一代国家领导人以人民为中心,高屋建瓴、统领全局、带领广大党员干部不忘初心、牢记使命,始终保持共产党人的先进性和纯洁性,居安思危,砥砺前行。本次讲座进一步提高了同学们的政治思想认识,也使大家今后会更加严格的要求自己。

最后,张朔生指出,在座同学中的入党积极分子,大都成长于中国发展的黄金岁月,人生成长黄金期要同“两个一百年”的奋斗目标同频共振;殷切嘱托同学们要“不忘初心、牢记使命”,以青春力量托举未来之中国,以青春梦想书写新时代篇章!