当前位置: 求真潮首页 >> 学习动态 >> 正文

中药与食品工程学院党委中心组专题学习党的二十大精神
发布时间:2022年11月14日 来源:求真潮 作者:中药与食品工程学院

11月12日,中药与食品工程学院党委中心组召开专题学习会,深人学习贯彻党的二十大精神。学院党委书记庞维荣主持,全体党委委员、各支部书记参加学习。会议采用线上线下相结合的方式进行。

会上,庞维荣领学了党的二十大报告提出的一系列重要论述。张朔生、秦楠、杜晨晖作交流发言。

张朔生指出,要以党的二十大精神为指导办好我们自己的事情,努力走好博单、博点建设新的赶考之路,在促进中医药传承、创新发展上作出新的更大的贡献。

秦楠认为,作为山西中医药大学的一份子,每一位老师都应该把自己的力量与学校紧密结合,凝聚到高质量发展和全面提高人才上来,增强团队意识,落实立德树人根本任务。

杜晨晖谈到,我们应该成为党的二十大精神的践行模范,担负起教书育人的神圣职责,不断用真理武装人、锻炼人、培养人和成就人,让党的二十大精神照进学生的心里。

会议强调,学院各个党支部和广大党员干部把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要切实提高政治站位,全面学习、深刻领会党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,自觉用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议指出,要切实增强学习宣传贯彻党的二十大精神的责任感使命感。按照党中央、省委、学校党委的部署要求,加强对学习宣传教育活动的组织领导,积极引导广大师生原原本本研读党的二十大报告,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强以党的二十大精神引领,深入领会报告关于教育、科技、人才工作等方面的深刻阐述,全面贯彻党的教育方针,坚守为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务,加强科研创新,努力提升人才培养质量,不折不扣把新思路、新战略、新举措落实到学院管理、教学、科研等各个方面。大力推动博单建设、学科建设等,为建设高水平的中医药大学而努力奋斗。

会议要求,学院组织广泛开展形式多样的专题学习宣传教育活动,掀起爱党爱国活动热潮,为党的二十大精神学习注入生机活力。以饱满的精神、昂扬的斗志和切实的行动,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,切实将党的二十大精神转化为干事创业奋进新征程的强大动力。

最新内容

年度热门