当前位置: 求真潮首页 >> 学习动态 >> 正文

马克思主义学院党总支召开中心组(扩大)理论学习会议
发布时间:2022年12月06日 来源:求真潮 作者:马克思主义学院

12月5日上午,马克思主义学院党总支召开中心组(扩大)理论学习会议。党总支书记赵殿龙主持会议,理论学习中心组成员、党支部书记、科级干部、教研室主任参加。学校中心组列席旁听组组长吕洪、副组长姜弢列席旁听。

会上,赵殿龙领学党的二十大报告和《中国共产党章程(修正案)》。

院党总支副书记、院长李俊,党总支委员、副院长陈淑娟和党总支委员张旭超分别作了学习体会交流发言。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的大会。学院全体党员干部和教师要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和习近平总书记对中医药作出的重要指示,结合我校学生思想实际,运用集体备课、理论宣讲、研究阐释等多种形式,认真讲好思想政治理论课,切实将党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好,引导广大学生更加坚定理想信念,踔厉奋发、勇毅前行,为实现党的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

吕洪在讲话中充分肯定马克思主义学院中心组理论学习能够紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题,准备充分、组织严密、重点突出、成效明显。他就存在问题及今后进一步开展好中心组理论学习强调了三个方面,一是要提高政治站位,强化思想自觉,在深化学习中不断坚定理想信念;二是要突出政治引领,落实首要任务,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑;三是注重学用结合,提升学习质量,扎实开展好思想政治理论课教育教学工作。

最新内容

年度热门