当前位置: 求真潮首页 >> 学习动态 >> 正文

中药与食品工程学院党委召开中心组(扩大)专题学习会
发布时间:2022年12月07日 来源:求真潮 作者:中药与食品工程学院

12月7日,中药与食品工程学院党委理论学习中心组举行“学习宣传贯彻党的二十大精神”专题学习会。学院党委书记庞维荣主持,全体班子成员、全体党委委员、各支部书记参加学习。学校中心组列席旁听组组长张斌仁、副组长段艳玲,联络员樊卫兵列席旁听。会议采用线上线下相结合的方式进行。

会上,庞维荣领学了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时所作的《全面学习把握落实党的二十大精神 奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利》重要讲话精神,秦楠领学了《中国共产党章程(修正案)》决议。张朔生、秦楠和杜晨晖作交流发言。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,学院党委全体成员、各支部书记要以高度的政治责任感和历史使命感,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫、作表率,坚持学深悟透,持续掀起热潮。

会议指出,《党章》是党的根本大法,党章的每一次修订,都更加符合中国国情和党的实际,适应了新形势新任务对党的工作和党的建设的新要求,对推进党的工作、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。要求全体师生党员要把学习贯彻党的二十大精神以及《中国共产党章程(修正案)》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要把理论学习同日常工作实际紧密结合起来,坚决维护新党章的权威,自觉用党章规范言行、用党章锤炼党性,带头做党章的严格遵守者、坚决贯彻者、坚定维护者。

学校中心组列席旁听组组长张斌仁在讲话时对中药与食品工程学院中心组理论学习给予充分肯定。他指出,此次中心组学习主题鲜明,特色突出,学习内容有理论高度,也有实践的意义,充分结合了学院的特点和特色,彰显了学院领导班子政治站位高,政治立场坚定,理论水平高。交流研讨能紧密结合学校和学院工作的实际情况,思考深刻,交流深入,是一次高质量的理论学习与交流;作为机关党委书记,应该多向中药与食品工程学院整个班子学习,不断提高理论水平,不断提高履职能力,进而提高服务基层一线的质量。

最新内容

年度热门