当前位置: 求真潮首页 >> 学习动态 >> 正文

校党委专题传达学习省委经济工作会议精神
发布时间:2022年12月24日 来源:求真潮 作者:办公室

12月24日上午,校党委召开专题会议,第一时间传达学习省委经济工作会议精神。校党委书记刘星主持会议并讲话。校党委委员、校领导出席会议。

会上,刘星传达了省委经济工作会议精神,并就我校深入贯彻落实会议精神提出了具体要求。

刘星强调,要把全省经济工作会议的精神学习好领会好,并结合工作实际抓好落实,要深入贯彻中央和省委经济工作会议精神,坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到党中央和省委的决策部署上来,在助推我省健康山西建设和中医药强省建设高质量发展上贡献力量。特别是要在以下三个方面下功夫:

一是持续推进中医药强省建设,让高质量中医药高等教育与我省经济社会发展深度融合。从中医药人才培养、科学研究、医疗服务、文化传承创新、国际交流合作、社会服务等方面全力推进中医药强省建设,让高质量的中医药高等教育融入我省经济社会发展。

二是持续推进科教兴校,以高素质中医药人才和高水平科研支撑我省中医药产业高质量发展。坚持以服务我省经济社会发展大局,紧扣人民群众健康需求,紧紧围绕我省中医药产业发展需求,坚持人才培养与社会需求隼眼对接,不断优化办学层次结构,创新特色专业建设,为中医药产业发展培养实用人才。要加快博单建设,加快一流专业一流课程建设,要大力引进高水平科研人才,大幅提升科技创新能力,加快科研成果转化效率。我校中药学一级学科带头人李青山教授团队成功研发了具有完全自主知识产权的治疗糖尿病肾病的国家1类新药,实现了我省原创新药历史性突破,下一步要加大攻关力度,争取早日实现经济效益和社会效益。同时要大力推进应用性研究和技术开发,积极服务中医药产业发展,加快推进与亚宝药业签订横向科研合作项目。新的一年以更为雄厚的科研实力赋能我省中医药产业高质量发展。

三是持续推进国家中医区域医疗中心建设,以高质量中医药健康服务促进健康山西建设。以国家中医区域医疗中心建设为龙头,强力推进大学重点学科与附属医院重点专科相匹配,基础性研究人才与临床研究人才相融合的联合攻关团队建设,加快山西省中医现代康复中心、中西医结合泛血管临床诊疗中心和中医医教研协同创新中心建设。全面提升中医药健康服务能力,全方位改善医疗服务,让人民群众获得更多更好的高质量中医药服务,不断增强人民群众就医安全感、幸福感、获得感,为健康山西、健康中国建设贡献力量。

最新内容

年度热门