当前位置: 求真潮首页 >> 求真论坛 >> 正文

我校掀起学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神热潮
发布时间:2020年05月15日 来源:求真潮 作者:宣传统战部

近日,习近平总书记在山西视察时强调,要努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,在高质量转型发展上迈出更大步伐,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。习近平总书记的重要讲话重要指示精神,令我校师生备受鼓舞,大家纷纷表示要牢记嘱托,深学深思,真学真用,乘势而上,为践行新时代中国特色社会主义的新篇章贡献山中医力量。

校党委书记 段志光:

习近平总书记在三年时间里两度视察山西,充分体现了党的领袖对山西人民的最大关心,对山西工作的最大支持,令我们备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。习近平总书记的重要讲话重要指示,高瞻远瞩、思想深邃,对山西工作给予充分肯定,进一步明确了山西当前和今后一个时期的前进方向,明确了山西各项事业的重大任务,明确了各级党员领导干部的职责要求。我们要迅速掀起学习热潮,进一步增强学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神的政治责任感,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻“三篇光辉文献”结合起来,与学校全年重点工作以及当前开展的疫情防控、申博建设、高水平本科教育建设等工作结合起来,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想、武装头脑、推动工作,奋力推进学校各项事业高质量发展。

校党委副书记、校长 刘星:

时隔三年,习近平总书记再次亲临山西视察指导,充分体现了习近平总书记对山西人民的深厚感情,对山西高质量转型发展的殷切期望。习近平总书记的重要讲话重要指示,情真意切、语重心长,令我们深受鼓舞、精神振奋,为治晋兴晋强晋指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要把学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”结合起来,一体学习、一体贯彻,围绕振兴本科教育、建设博士授权单位等重点工作,以高度自觉和“两个维护”的实际行动,确保学校各项事业发展再上新台阶。按照省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,在中医药强省建设和山西药茶产业发展中,坚持立德树人根本任务,充分发挥学校在中医药人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、对外交流与合作的中心和龙头作用,为山西转型发展贡献山中医力量。

校党委委员、组织部长 郭继林:

习近平总书记时隔三年再次来到三晋大地考察调研,对山西经济社会发展和疫情防控工作作出重要指示,对山西发展寄予厚望,“我一直关注山西”、“蹚出一条转型发展的新路子”深情话语,殷切希望。作为一名高校教师,倍感振奋,充满信心,一定要时刻牢记总书记嘱托,用心体会、学习、贯彻总书记重要指示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指导,办好人民满意的中医药高等教育,在建设中医药强省战略中发挥重要作用。一定要坚定中医药自信,坚持守正创新,继承好、发展好、利用好中医药。一定要坚持立德树人根本任务,努力培养合格中医药人才,在山西高质量发展的新篇章中做出山中医贡献。

研究生学院党委书记 关伟:

认真学习习近平总书记视察山西的重要讲话重要指示,令我们备受鼓舞,更加坚定了山西转型发展的信心。要结合本职工作,加快我校博士学位授权单位建设,推动我校学科建设与全省培育新动能、实现高质量发展更加紧密地结合,提高研究生教育质量培养更多高层次创新人才,为书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章做出贡献。

第二临床学院副院长 高建忠:

庚子初夏,风和景明,习近平总书记来到了山西。“黄花菜,大产业。”“要有紧迫感,更要有长远战略谋划。”……一句句叮咛,一声声重托!令我激动不已。通过学习总书记视察山西的重要讲话,我思想政治认识上有了进一步提高。作为一名党员干部,既要踏实苦干做好本职工作,又要居安思危做好长远谋划。作为一名医生、老师,既要辨证立法施治,解除患者疾苦;又要传承发展中医,传道授业育人,努力拼搏,勇攀高峰,为山西的发展、祖国的昌盛贡献自己的力量。

中药与食品工程学院党委副书记 梁峰岗:

近日,习近平总书记来山西视察,进农村、访农户、看企业、察改革,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,巩固脱贫攻坚成果进行调研,发表重要讲话重要指示,令我备受鼓舞,充满干劲。作为中药与食品工程学院党委副书记,肩负着培养社会主义合格建设者和接班人的时代重任,一定牢记使命,不负重托,在投身我省中医药强省战略、服务中医药创新创业,强化新时代人才培养等方面,积极进取,奋力前行,在助力山西转型崛起的征程中创新业、建新功。

中药与食品工程学院教师 孙璐:

习近平总书记亲临山西视察并发表重要讲话,为全省人民指明了前进方向,给予我们坚定的信念和奋斗的激情。作为青年教师,我一定要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话重要指示精神,理解其深刻内涵,坚定理想信念,提升政治素质,坚持立德树人根本任务,勇于担当,开拓进取,为培养高素质中医药人才贡献自己的力量。

马克思主义学院(筹)教师 王萍:

习近平总书记亲临我省视察并发表重要讲话,为山西各项事业的发展指明了方向,具有重要里程碑意义。在山西考察期间,习近平总书记强调要保护好云冈石窟历史文化遗产。他从千年大计出发,从实现中华民族伟大复兴的维度,指出要更好地感悟中华文化、增强文化自信。作为一名教师,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,在广大青年学子中传播先进文化,用“文化之光”哺育青年学子成长成才。

2016级护理1班 张煜:

我认真收看了习近平总书记视察山西的新闻,感到无比激动。作为一名大学生,要牢记习近平总书记谆谆教诲,坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,不负韶华,奋力拼搏,使自己成为一名社会主义事业合格建设者和接班人。

健康服务与管理学院16级市场营销2班 张睿睿:

通过认真学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,深受鼓舞。作为即将毕业的大学生,我们要志存高远、脚踏实地,艰苦奋斗,珍惜时光,去祖国最需要的地方发光发热,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

最新内容

年度热门