当前位置: 求真潮首页 >> 求真论坛 >> 正文

山中医青年学子热议习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信
发布时间:2020年08月22日 来源:求真潮 作者:校团委

中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会于8月17日上午在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。

关怀暖人心田,嘱托催人奋进。习近平总书记的贺信,着眼“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,放眼全面建设社会主义现代化国家的历史新征程,深情勉励当代青年,清晰指明了新时代中国青年的历史责任和成长方向,深入揭示了新时代中国青年组织的光荣职责,为中国青年运动在新时代蓬勃向前提供了重要指针和不竭动力。我校青年学子倍受鼓舞,纷纷表示要牢记总书记嘱托,紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,汇聚实现中国梦的强大青春力量,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

校学生会 王昊雨:

青年是国家的希望,是扛起下一代人的脊梁。在习近平总书记的贺信中,我深切地感受到总书记对我们新时代青年的充分肯定和殷切期望!“艰且益坚、持重笃行”,青年理想远大,信念坚定,国家和民族就有了前进的动力。作为一名学生干部,我一定会将习近平总书记的嘱托牢记在心,做好思想引领工作,扎实推动学生会改革,不断推进校园文化的发展,团结带领全校青年学生,不忘初心,牢记使命,为我校建设区域性、有特色、高水平教学研究型中医药大学贡献青春力量。

校学生会 唐祎泽:

认真学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信后,非常激动。作为一名医学生、一名中医药文化的传承者,要秉承“求真济世”的校训,勤奋钻研,刻苦学习,不辞艰辛,执着追求,坚定中医药自信,传承和弘扬好中医药文化。作为一名学生干部,更要跟紧时代的步伐,做到以身作则,严于律己,充分发挥榜样作用,开拓创新,努力工作,力争在原有的工作基础上再上一个新台阶,为中医药事业发展贡献一份绵薄的力量。

第二临床学院学生 马海胜:

作为一名中医青年学子,我感悟颇深。新时代新征程赋予我们责任与担当,我们义不容辞,必将扛起实现中国梦的伟大旗帜。我们要坚定理想信念,刻苦学习,脚踏实地,砥砺自我,克服一切艰难险阻,成长为勇于担当的栋梁之材,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

第三临床学院学生 张正印:

作为一名青年学生,要牢记习总书记的嘱托,坚定理想信念,脚踏实地,学好专业知识,求真学问,练真本领。作为一名学生干部,要团结同学,服务同学,以身作则,甘于奉献,勇于担当。在全面建成小康社会以及实现第二个百年奋斗目标的新征程中,奉献自己的青春力量!

第四临床学院学生 白欣:

在学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信后,我感到非常激动。我深切感受到总书记对我们青年的关心和鼓励,我们要努力学习基础知识,掌握专业技能,始终牢记医学生誓言,努力做一名合格的新中医青年!

基础医学院学生 范慕博:

作为一名中医学子,要学好专业知识,弘扬中医药文化,为中医药事业发展做出一份贡献。作为一名学生骨干,要在自己的岗位上发光发热,为同学们服务,努力让学生会成为学生们心中值得信赖的学生组织。

中药与食品工程学院学生 于鑫雨:

青年是祖国的希望,是民族发展的坚实力量,我们不仅承载着伟大的时代使命,更是实现中华民族伟大复兴的生力军。在学习了习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信之后,我更加把坚定理想信念、树立远大抱负、培养积极乐观的人生态度作为自己努力和奋斗的目标,努力将自己的所学所知运用到实践,并用一生来践行跟党走的理想追求。

护理学院学生 邹永禄:

在习总书记的贺信中,我深切感受到习近平总书记对广大青年学子的厚望和期待。习近平总书记激励我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗。青年应奋发勇为和积极创造,为新时代增光添彩。要坚定理想信念,积极奋进,拼搏进取,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份微薄之力。

人文学院学生 王薇:

作为一名青年学生,我们既要练就过硬本领,在学习中增长知识,不断用新知识、新思想、新技能充实自己,使视野、观念、能力跟上时代发展的步伐,也要锤炼品德修为,明大德、守公德,矢志拼搏奋斗,把奋斗作为青春最亮丽的底色,以青春之我创建青春之国家、青春之民族。

健康服务与管理学院学生 郑紫鹏:

在学习了习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信后,我深切地感受到了习总书记对青年的深切勉励和殷切期望,同时贺信也为青年的成长成才进一步指明方向。作为一名山中医的青年学生干部,要坚定理想信念,坚定中医药自信,努力学好专业知识,团结服务同学,与同学共携手,为山中医的发展贡献自己的青春力量,为中医药事业的发展贡献自己的青春力量!

研究生 李鑫:

全国青联十三届全委会和全国学联二十七大开幕之际,习近平总书记发来贺信,对广大青年寄予了殷切期望,并提出了明确要求。作为青年,作为党员,作为医务人员,我们重任在肩,必须努力奋斗,拼搏向前,练就过硬本领,履行医务人员使命,为抗击疫情,保护人民健康做出应有贡献。作为学生干部,要发挥桥梁作用,真正做到想同学之所想、解同学之所需,真真正正为学生服务。

职业技术学院学生 景淑丽:

习总书记在致信全国青联第十三届全委会和全国学联二十七大中提出“在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌”。这不仅要求青年学生立鸿鹄之志,更激励我们要争做民族复兴的追梦人、圆梦人。总书记的殷殷嘱托让我深感责任重大、使命光荣,作为一名学生干部,我将时刻牢记习近平总书记的贺信精神,在奋斗中绽放青春的激情,追逐青春的理想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,将青春挥洒在党和人民需要的地方。

最新内容

年度热门