当前位置: 求真潮首页 >> 求真论坛 >> 正文

学工部传达学习贯彻习近平总书记考察清华大学重要讲话精神
发布时间:2021年04月29日 来源:求真潮 作者:学工部

4月19日,习近平总书记考察清华大学并发表重要讲话。殷切期望青年“树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想”“如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识”“坚持德智体美劳全面发展”。学工部结合“党史”学习教育,通过多种形式组织学习,习近平总书记的重要讲话精神内涵丰富、思想深邃,在广大师生中引起强烈反响。

第二临床学院辅导员曹冉表示,作为一名思想政治辅导员,要坚持立德树人,紧密联系学生,做好学生的管理与服务工作,积极引导青年大学生坚定理想信念,心怀报国之志,肩负历史使命,立大志、明大德、成大才、担大任。以党史学习教育为契机,带领学生开展“学百年党史,传红色基因”活动,在学习中践行初心使命。19级中医一体化1班张娜娜同学表示,作为杏林学子,应立“求真济世”之志,明“诚意正心”之德,成“精诚大医”之才,担“人民健康”之任!更应在夯实基础、胆大心细的前提下,继承先贤衣钵,以浩瀚经典为靶,以本草银针为标,在“君臣佐使”与“提插捻转”的一次次实干中追寻杏林真谛。

第三临床学院辅导员李爽表示,要以总书记讲话重要精神作为指引,落实立德树人根本任务,帮助学生树立“四个正确认识”,教育引导学生在德智体美劳全面发展的基础上,将爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干放在首位。19级康复4班郑青同学说,“学校组织的党史学习教育给予了我们近距离接触先辈们的机会,学习他们荣辱与共,振兴中华的决心和勇气,我们广大青年们会伴着总书记的殷切期望不忘初心,砥砺前行!”

第四临床学院辅导员陈楚珺说,习近平总书记视察清华大学时的讲话,激励我们砥砺奋进,身为中医药高等院校学生工作队伍的一员,要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,培养学生中医药自信,令其坚定前进信心,今后为祖国中医药事业的发展贡献自己的力量,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。18级中西医6班高海源同学说,习总书记讲话深入浅出、鞭辟入里,我深深感受到了总书记对我们这一代青年人寄予的厚望。当代青年生逢盛世,肩负重任,不仅要在学业上精进,追求真理,更要主动服务国家、奉献社会。”

基础医学院辅导员姚鹏表示,深刻认识到培养合格的中医药人才,需要在落实立德树人根本任务的基础上适应现代中医药行业的发展趋势,这对中医药教育行业是一个机会也是一个挑战,我们要立足人才培养的规律,在培养学生中医药自信的基础上引导更多中医学子成长成才。18级生物技术班崔泾洁同学表示,当代大学生必须要用充足的科学文化知识来武装自己,响应时代号召,不懈奋斗勇担时代重任。

中药与食品工程学院辅导员韩艺表示,要牢记习近平总书记的嘱托和殷切期望,注重教育学生心存家国情怀、懂得感恩,激励学生胸怀报效祖国的奉献精神。同青年学生一道,传承精华,守正创新,让中医药这一中华文明瑰宝焕发新的光彩。

人文社会科学学院辅导员史晓晖表示,要加强中医药自信教育,牢记使命担当刻苦钻研,不断书写青春的时代篇章。18级应用心理班徐海瑞同学表示,习总书记的重要讲话精神,极大地激励着青年学子不断投身社会实践,不断提升自身素养,将个人实干融入民族复兴大任之中。

国际教育学院辅导员陈志斌说,“习近平总书记的重要讲话,让我深刻感受到总书记对青年学子的殷切期盼,感受到党和国家对青年一代成长成才的无比关怀与厚望。祖国给予了优越的学习科研条件,我们要引导大学生更加努力学习,刻苦钻研,砥砺创新,用知识武装头脑,将小我融入大我,勇担时代赋予的重任。”

职业技术学院辅导员侯芳表示,作为辅导员要学高为师,德高为范,教育青年学生爱国爱民、勇于创新、实学实干,争做能够堪当民族复兴大任的时代新人。

最新内容

年度热门