当前位置: 求真潮首页 >> 求真论坛 >> 正文

我校党员干部教师热议习近平总书记重要文章
发布时间:2021年06月04日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

5月16日出版的第10期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。习近平总书记的重要文章在我校广大党员干部教师中引起热烈反响。大家纷纷表示,要落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,用好红色资源,传承好红色基因,进一步深化党史学习教育,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

校纪委副书记、纪委办主任吕洪表示,作为一名高校工作人员,一定要坚持把立德树人作为根本任务,用好山西的红色资源,教育青年学生,牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,要倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义,帮助青年学生在成长过程中坚定理想信念、筑牢思想根基、砥砺人生品德,扣好人生第一粒扣子。

学工部部长张斌仁表示,党的十八大以来,习近平总书记在地方考察调研时多次到访革命纪念地,瞻仰革命历史纪念场所,反复强调要用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去。作为一名高校大学生思想政治教育者,必须坚定信念,保持政治定力,从百年非凡奋斗历程中涌现出来视死如归的革命烈士、顽强奋斗的英雄人物、忘我奉献的先进模范、敢闯敢拼的青年楷模身上感悟共产党人的初心使命,引导学生在修德正身上下功夫,自觉把加强党性和品德修养作为终身课程,坚持法纪红线、坚守道德底线,做到明辨是非,挺直精神脊梁,做时代青年,担时代大任。

保卫部部长贾晓斌表示,党史学习教育正如火如荼地开展,丰富的红色资源成为党史学习教育中最生动最鲜活的教材。我们要在党史学习中把红色基因的根基扎深扎牢,讲好红色故事,用好红色资源,激励干部铭记历史,坚守初心、奋力前行,不断汲取奋进的力量。

基础医学院党总支书记赵瑞宝表示,作为学院党建第一责任人,深感讲好红色故事,传承好红色基因,认真履行为党育人、为国育才的历史责任和使命。我院坚持多年清明时节带领学生参观革命纪念地开展革命教育,让学生们了解到那段血雨腥风的岁月,懂得红色政权来之不易,懂得新中国来之不易,懂得中国特色社会主义来之不易,不断从红色基因中汲取信仰的力量,坚定共产主义信仰,坚定正确的政治方向,永葆红色江山不变色!

中药与食品工程学院党委书记庞维荣书记表示,要抓好青年大学生党史教育,让广大青年接受精神洗礼,汲取精神能量。同时,要结合中医药文化自信教育,按照不同阶段、不同专业学生特点,立足实际,见力见效,引领山中医青年始终保持锐气和朝气,秉持“艰且益坚,持重笃行”的信念,弘扬中医药文化自信,自觉承担起中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的责任。

护理学院党委书记梁晓崴表示,我们要进一步抓好党史学习教育,用好红色资源,把红色教育作为学院思想政治教育工作的主题,既要注重红色历史的灌输,又要强化红色情感的培育,引导青年大学生从党的辉煌成就、艰辛历程、英烈事迹中领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,使红色基因渗进血液、浸入心扉。要教育带领师生,不断坚定理想信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

健康服务与管理学院党总支书记王金虹表示,通过学习习近平总书记的重要文章,更加深刻认识到党的历史来之不易、新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,激励我们从红色基因中汲取更强大的信仰力量,使红色基因渗进血液、浸入心扉,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”;鞭策着我不忘初心、牢记使命,一句誓词,一生作答,在今后的工作中,坚持立德树人根本任务,践行初心、履职尽责,为学校高质量发展贡献自己的力量。

马克思主义学院、人文社会科学学院党总支书记张红丽表示,我们要永葆共产党人初心使命,坚定理想信念。传承红色基因,发扬红色传统,赓续红色血脉。以立德树人为根本任务,打造好红色课堂,讲好富含革命精神的红色经典故事,发挥好思政教育的主阵地作用。在党史学习中汲取奋进力量,敢于担当作为,砥砺奋进前行,为庆祝建党100周年献礼。

科技处副处长柴智表示,红色精神是党和国家的宝贵精神财富,我们要不断结合新的时代条件,使之发扬光大。我们共产党员要始终做到谦虚谨慎、艰苦奋斗,使我们的党永远不变质、我们的红色江山永远不变色。作为科技管理人员,唯有不忘初心,牢记使命,方可告慰历史、告慰先辈,方可善作善成、一往无前,方可为科技强国添砖加瓦,方可为中华民族的伟大复兴做出新的更大的贡献!

最新内容

年度热门