第五届校党委理论学习中心组(扩大)举行第二十一次学习会
发布时间:2023年08月11日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

7B0C5

8月11日下午,第五届校党委理论学习中心组(扩大)举行第二十一次学习会,深入学习贯彻习近平总书记在四川和陕西汉中考察时的重要讲话精神和关于严肃党内政治生活的重要论述精神,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。省委主题教育巡回指导组第三十一组副组长张宏林、联络员田源、成员师向荣列席指导。校党委书记郝慧琴主持并讲话。校领导、校党委理论学习中心组成员、各学院书记参加学习。

会上,郝慧琴领学了相关学习内容。

校党委委员、副校长苗强作了重点发言。

校党委委员、组织部部长王旭东、校纪委副书记孙兆奇、教师工作部部长周卓、基础医学院党总支书记梁晓崴分别作了交流发言。

郝慧琴作了总结发言,她强调,要夯实政治基础,不断加强和规范党内政治生活。各级党组织要深入学习领会习近平总书记关于严肃党内政治生活的系列重要论述,坚持和发扬实事求是、理论联系实际、密切联系群众、开展批评和自我批评、坚持民主集中制等优良传统,深入理解《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》的基本精神和要求,把开好本年度民主生活会作为落实全面从严治党主体责任的重要举措,结合主题教育的总要求、根本任务和目标,逐条对照检视不足、分析原因,深刻剖析代县矿难瞒报事件以及学校反面典型事例,举一反三,全面查找事业发展的绊脚石,确保开出高质量好效果的民主生活会。要坚定理想信念,在全校营造风清气正的政治生态环境。深刻领会把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的精神实质,深刻领会新形势下加强和规范党内政治生活的内涵本质,深刻领会加强党内监督的基本要求,坚持“双重”民主生活会制度、“三会一课”制度,坚持率先垂范、以上率下,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,带头执行党内政治生活各项规定,真正做到内化于心、外化于行。要牢记领袖嘱托,把贯彻新发展理念、构建新发展格局贯穿学校高质量发展各方面全过程。把习近平总书记在广东、陕西、内蒙古、江苏、四川考察时发表的系列重要讲话精神结合起来,深入挖掘中医药优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,发挥好中医药博物馆保护、传承、研究、展示中医药历史的重要作用,聚焦博士授权单位建设,持续深入推进创新发展,着力在科技创新和科技成果转化上同时发力,在建设高水平中医药大学上持续发力,在振兴中医药发展和建设中医药强省上全面发力。要落实党中央部署,善始善终、慎终如始,务求实效。围绕习近平总书记提出的五方面检验标准,对主题教育的实效进行科学、客观评估,全面检视理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、干部队伍教育整顿工作成效,坚持思想上不放松、工作上不松劲,以“行百里者半九十”的精神,扎实做好主题教育收尾阶段各项工作,确保学校主题教育取得扎扎实实的成效。

7272F

张宏林作了点评讲话,他指出,要按照习近平总书记对主题教育的重要指示精神,做好主题教育的总结评估和五方面检视工作,进一步查找问题,明确整改措施,并对高标准高质量开好领导班子专题民主生活会和基层党组织组织生活会提出工作要求。