第五届校党委理论学习中心组(扩大)举行第二十次学习暨主题教育专题研讨会
发布时间:2023年07月24日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

7月24日下午,我校举行第五届校党委理论学习中心组(扩大)第二十次学习暨主题教育专题研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神、习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述精神、习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神,以“以学促干”为主题进行专题研讨。校党委书记郝慧琴主持并讲话。校领导、校党委理论学习中心组成员、各学院书记参加学习。

会上,郝慧琴领学了相关学习内容。

副校长郭蕾作了重点发言。

校党委委员、办公室主任仇志勇、组织部部长王旭东、宣传统战部部长张斌仁,国际教育学院党总支书记赵雪丽作了交流发言。

郝慧琴作了总结讲话,她强调,要把牢政治方向,以高质量党建工作引领保障学校高质量发展,各基层党组织要把学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想作为一项重大政治任务抓实抓好,纳入理论学习的重要内容,持续加强党的创新理论武装,优化干部选育管用工作,全方位培养、引进、用好人才,从严从实抓好党员队伍建设,不断提高学校组织工作质量,为建设高水平中医药大学提供坚强组织保证。要锚定奋斗目标,奋力开创学校高质量发展新局面,牢牢把握高质量发展这个首要任务,深刻把握和准确理解推动高质量发展的必由之路、战略基点、必然要求、最终目的,坚持和加强党的全面领导、坚定不移全面从严治党,切实增强推动高质量发展本领、服务师生本领、防范化解风险本领,为推动学校高质量发展提供坚强有力的政治引领和政治保障。要筑牢安全屏障,把党的全面领导落实到网信工作各方面全过程,要按照全国网络安全和信息化工作会议部署要求,坚持党管互联网,坚持网信为民,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,加强网上正面宣传引导,防范网络意识形态风险,筑牢校园网络安全屏障,牢牢掌握网络意识形态工作领导权。要坚守好魂和根,不断深化对党的理论创新的规律性认识,坚定历史自信、文化自信,坚守马克思主义这个魂脉和中华优秀传统文化这个根脉,运用好“两个结合”“六个必须坚持”等科学方法,注重从人民群众的创造中汲取理论创新智慧,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,成为接地气、聚民智、顺民意、得民心的理论。要坚持以学促干,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果,深刻把握习近平总书记关于“以学促干”的最新指示,坚持和发展新时代“枫桥经验”“浦江经验”,牢固树立以人民为中心的发展理念,深入实施科教兴校、人才强校、创新驱动发展战略,聚焦博士授权单位建设,完善科技创新机制,建设中医药人才高地,推进中医药文化传承创新,做好毕业生就业工作,推动政产学研用深度融合,推动主题教育取得实实在在的成效。要按照校党委工作部署,深入扎实开展好主题教育下一阶段工作,落实“重实践”要求,坚持学思用贯通、知信行统一,树牢造福人民的政绩观,鼓足干事创业的精气神,形成狠抓落实的好局面,以求真务实作风做好调查研究“后半篇文章”,切实推动调研成果转化,解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的突出问题,进一步匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。