党委会传达学习习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2023年06月14日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

6B284

6月14日,我校召开党委会议,传达学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上和在内蒙古考察时的重要讲话精神,研究部署学习贯彻落实工作。校党委书记郝慧琴主持。校领导班子、党委委员出席,相关部门负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,系统总结中华文明的突出特性,习近平总书记从中华文明的突出特性,尤其对“第二个结合”的深刻认识,对中华文化传承发展作了全面系统深入的阐述。具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为坚定文化自信自强,更好担负起新时代新的文化使命,扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设,指明了前进方向、提供了根本遵循。全校上下要以习近平总书记重要讲话精神凝心铸魂,坚持站在中华民族伟大复兴的高度来谋划学校事业发展,深入理解并掌握中医药文化丰富内涵,系统全面推动中华文化传播、中医药自信教育、中医药事业发展。坚持学以致用,强化内涵建设,加强中医典籍收藏、保护与利用研究,全面提升学校文化软实力,为中华民族现代文明和社会主义文化强国建设作出贡献。

会议指出,习近平总书记在内蒙古考察的重要讲话,就发展优势特色产业、做好现代能源经济文章、抓好荒漠化防治和防沙治沙、高标准建设“三北”防护林体系等提出明确要求。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入贯彻习近平总书记历次考察调研山西重要讲话重要指示精神结合起来,系统学习,统筹推进、扎实落实。牢固树立绿色发展理念,锚定目标,深化改革,主动融入新发展格局,发挥中医药高等院校在服务区域经济社会发展的职能,在生态文明建设、卫生健康事业、中医药人才培养和中药材产学研融合发展等方面发挥专业优势,为“健康山西”“健康中国”提供有力支撑,在中国式现代化实践中贡献山中医力量。

会议强调,习近平总书记的讲话对“以学正风”作出深刻阐释,要坚持抓实以学正风,大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风。要紧紧把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持目标导向和问题导向相结合,把理论学习、调查研究、问题整改有机贯通起来,以自我革命精神解决学校事业发展中存在的突出问题,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,推动主题教育走深走实、取得实效。