党委会传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神
发布时间:2023年07月18日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

7月18日,我校召开党委会议,传达学习习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神、对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神,研究部署学习贯彻落实工作。校党委书记郝慧琴主持。校领导班子、党委委员出席,相关部门负责人参加会议。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神,与习近平总书记视察山西重要讲话精神、主题教育等贯通起来,坚持深化、内化、转化,把学习成果转化为共识理念和发展成效。要做实做精学校与亚宝药业合作专项,加强监督与指导,把合作专项打造成样板项目,探索出科技创新和产业创新对接的最佳模式,强化以企业为主导的产学研深度融合,不断提高科技成果转化和产业化水平,引领区域产业升级。要保护好、挖掘好、运用好中医药传统文化,强化师生道德建设,推进书香校园建设,不断繁荣发展文化事业和文化产业。要树牢正确政绩观,坚持和发展新时代“枫桥经验”“浦江经验”,以十年磨一剑的韧劲,以“一辈子办成一件事”的执着,鼓足干劲、狠抓落实,谱写山中医现代化建设新篇章。

会议指出,优化和规范分配制度是近年来学校一直在努力的方向,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话给我们薪酬制度改革提供了遵循,要健全完善当前的薪酬相关制度,及时印发绩效改革方案,并做好宣讲工作。要深入学习《关于高等学校、科研院所薪酬制度改革试点的意见》,掌握内涵,提前谋划。要营造监督氛围,做到公平公正,激发学校创新创造活力。

会议指出,习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示对网信工作指明了方向、提供了根本遵循,明确了“十个坚持”重要原则,具有很强的政治性、战略性、指导性,全校上下要坚决贯彻落实,为网络强国贡献山中医力量。要深入学习领会,坚持党对网信工作的领导,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实贯彻到网信工作全过程。要走求实扎实的路子,认真回头看,真正发挥数字赋能、信息化驱动引领作用。要筑牢校园网络安全屏障,加强网上正面宣传引导,防范网络意识形态风险,提高网络综合治理效能,形成良好网络生态,牢牢掌握网络意识形态工作领导权。