党委会传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神
发布时间:2023年08月02日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

8月2日,我校召开党委会议,传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、习近平总书记给“科学与中国”院士专家代表的回信精神、习近平总书记在主持中共中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议时的重要讲话精神及就当前经济形势和下半年经济工作与党外人士座谈会会上的重要讲话精神,研究部署学习贯彻落实工作。校党委书记郝慧琴主持。校领导班子、党委委员出席,相关部门负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在四川省、汉中市考察调研,再次聚焦生态保护、文化传承、科技创新、主题教育等方面,进一步为开创高质量发展新局面指明方向。全校上下要将学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在全面把握落实上下功夫,扎实推进学校高质量发展。要注入更多文化内涵,提供强大精神支撑。继续强化校园文化建设,全方位讲好山中医故事,让中医药文化在山中医得到更好传承、弘扬,进一步激励全体教师立足工作岗位,全身心投入学校事业发展中;要持续聚焦科技创新和科技成果转化。创造积极向上的干事创业生态,支持各研究院、重点实验室等平台建设,为引进的各类人才提供服务保障,争取更多的原创性科技成果。积极争取各类科研合作项目,不断提升学校科技竞争力;要深化主题教育取得实效。对标五个方面开展成效检验,系统全面总结主题教育成果,不断补足短板,持续深化理论学习,积极实践新时代“枫桥经验”,深入群众,用心调研,解决群众的急难愁盼问题,掌握运用浙江“千万工程”经验,聚焦小切口,锲而不舍,推动发展,推进检视整改落实,切实把学习成果转化为指导实践、推动工作的坚定自觉。

会议指出,习近平总书记给“科学与中国”院士专家代表的回信充分体现了习近平总书记对科普事业一以贯之的高度重视,为科技工作者参与科普事业指明了方向。科普的过程可以了解民众需求,进而指导、提升自己的科研和业务,我校要进一步加强中医药科普工作力度,充分用好全国中医药文化宣传教育基地,制定内容丰富、科学可行的科普教育方案,广泛传播中医药知识、弘扬中医药文化。

会议指出,习近平总书记在主持中央政治局会议和与党外人士座谈会上的重要讲话精神,为我们准确把握当前经济形势、进一步做好经济工作提供了科学指导。全校广大党员干部和教职医护员工要结合学习贯彻习近平总书记对山西的重要指示精神,结合主题教育,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央对经济形势的分析判断和经济工作的决策部署上来,为山西经济社会发展贡献山中医力量。要紧紧围绕社会需求,强化与各附属医院医教研协同,着力培养可堪大任的新时代中医人;要围绕基层医务人员能力提升,开展相关培训与业务指导,发挥高校及附属医院辐射与引领作用;要结合山西中药材大省的资源优势,密切与各制药企业的研发合作,争取更多科研成果及科技成果转化;要加大统战工作力度,团结、带领学校各民主党派积极投身学校事业改革发展中,助推学校高质量发展。

会议还传达了中共山西省委十二届六次全体会议精神和山西省主题教育整治整改推进会议精神。