党委会传达学习习近平总书记在浙江、山东考察时的重要讲话精神
发布时间:2023年09月27日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

9月27日,我校召开党委会议,传达学习习近平总书记在浙江、山东考察时的重要讲话精神,研究部署学习贯彻落实工作。校党委书记郝慧琴主持。校领导班子、党委委员出席,相关部门负责人参加会议。

会议指出,浙江是习近平总书记曾经工作过的地方,是习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地。从“八八战略”到“千村示范、万村整治”工程,再到“绿水青山就是金山银山”理念等等,都是习近平总书记在浙江工作期间,亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一系列重大决策,引领浙江实现全方位、系统性、深层次精彩蝶变。浙江的发展实践让我们更加深刻地领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的强大伟力,更加深刻地感悟到“两个确立”的决定性意义。这次总书记考察浙江、山东枣庄,又提出的新要求为强国建设、民族复兴提供了根本指引。

会议强调,学校各级党组织要积极开展学习研讨,并且与习近平新时代中国特色社会主义思想、强国战略、习近平总书记历次考察山西、习近平总书记关于高等教育、中医药工作的重要论述重要指示批示精神等一体学习、一体推进,围绕构建新发展格局,完整准确全面贯彻新发展理念,运用其中蕴含的价值观、实践观、辩证观、整体观、政绩观、使命观等,对标对表中央和省委的决策部署,指导学校人才培养、学科建设、科技创新、文化传承、开放合作、对外交流等各项工作,强力推进博士学位授予单位建设,深入实施山西建设中医药强省战略、高等教育百亿工程等,奋力争当高质量发展优等生,干在实处、担当作为、勇立潮头,奋力谱写中国式现代化山中医的实践篇章。