中药与食品工程学院教工第一党支部召开专题学习会
发布时间:2022年10月12日 来源:求真潮 作者:中药与食品工程学院

10月10日,中药与食品工程学院教工第一党支部线上组织开展党员专题学习会,共同观看学习了专题片《领航》中的第四集《发展变革》。支部全体党员参加会议,会议由支部书记刘计权主持。

专题片《领航》是为迎接党的二十大的胜利召开,中宣部联合中央党史和文献研究院、国家发展改革委、国家广播电视总局、中央广播电视总台、中央军委政治工作部等单位共同摄制。聚焦展现以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代走过的非凡壮阔历程,展现习近平新时代中国特色社会主义思想在新时代伟大实践中彰显的强大真理力量。

《发展变革》以“创新是引领发展的第一动力”为中心,讲述了我国科学家和科研工作者在光电倍增管国产化、量子信息、集成电路、金沙江水电站、种业经济、数字经济方面所做的改革创新,把“中国制造”提升到了“中国创造”,促进了区域协调发展,同时在经济发展中促进绿色转型,在绿色转型中实现更大发展,绿色成为发展新时尚。

支部党员共同观看后,并开展专题学习讨论。党员们一致认为,作为党员在日常工作中,要把认真学习《习近平谈治国理政》(第四卷)和学习业务知识有机结合,通过学习来提升政治站位,为学校发展肩负起责任和担当;要保持创新思维,结合学校的发展,让创新的光辉在各处闪耀,思索如何构建新的发展格局,在高等教育和科研中探索创新的思路,精密结合高质量教育提升教学和科研能力,为学校博单和博点的建设增砖添瓦,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!