党委会传达学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神
发布时间:2023年07月05日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

7月5日,我校召开党委会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,研究部署学习贯彻落实工作。校党委书记郝慧琴主持。校领导班子、党委委员出席,相关部门负责人参加会议。

会议指出,我们党之所以能够在革命、建设、改革各个历史时期取得重大成就,根本在于掌握了马克思主义科学理论,并不断结合新的实际推进理论创新,使马克思主义在中国焕发出强大生命力,使党掌握了强大的真理力量。

会议要求,全校各级党组织必须不断加强党的创新理论武装,凝心聚力推动学校高质量发展。一要不断增进对党的创新理论的政治认同。学好用好马克思主义特别是中国化时代化的马克思主义,坚定对中国特色社会主义的信念,坚定对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。学好用好党的创新理论,自觉从政治上战略上思考问题、在大局下分析解决矛盾,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要不断增进对党的创新理论的思想认同。只有思想上认同党的创新理论,才能守正创新。必须以科学的态度对待科学、以真理的精神追求真理,以新的理论指导新的实践,不断推进理论创新、实践创新。三要不断增进对党的创新理论的理论认同。理论认同的核心是理论自信,学校在中国式现代化山中医实践中必定会面临着严峻的挑战,必须以更加自觉的理论自信坚持和发展党的创新理论,不断推进马克思主义中国化时代化。四要不断增进对党的创新理论的情感认同。要对党的创新理论的创立者真诚拥护和敬仰、对党的创新理论发自内心的肯定和热爱,把党的创新理论转化为开拓创新的自觉实践,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在山中医新征程上建树新的、更大的功绩。

会议还传达了省教育工委组织召开的高校意识形态调研座谈会精神。