党委会传达学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神
发布时间:2023年06月28日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

6月28日,我校召开党委会议,传达学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,研究部署学习贯彻落实工作。校党委书记郝慧琴主持。校领导班子、党委委员出席,相关部门负责人参加会议。

会议指出,青年代表希望,青年创造明天。党和国家事业的希望寄托在青年身上,中国始终把青年看作推动社会发展的有生力量,青年要在中国式现代化建设的实践中挺膺担当,展现青春活力。我们要切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,培养信念坚定、敢于吃苦、勇于担当、不懈奋斗的新时代中医人。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于青年工作的重要论述及重要讲话重要指示精神,并与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育贯通起来,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,做好学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作。要锚定主题教育“凝心铸魂筑牢根本”的目标任务,着力加强对广大青年的政治引领,不断增进青年对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断加强对广大青年的理想信念教育,引导广大青年树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,坚定听党话、跟党走的政治信念。在这方面,团委要牵头,通过多种形式加强学生理想信念教育。要坚持立德树人,培养挺膺担当的中医药接班人。围绕“立德”和“树人”两个方面,各部部门、学院要主动履职,积极作为,全面梳理负责领域学生培养相关职责,对标对表,检视存在的问题与不足,列出清单、整改时限,培养德智体美劳全面发展的优秀中医药人才,助力学校高质量发展。