马克思主义学院党总支召开中心组(扩大)专题学习会
发布时间:2022年09月20日 来源:求真潮 作者:马克思主义学院

9月19日下午,马克思主义学院党总支召开中心组(扩大)专题学习会,党总支书记赵殿龙主持会议。

会上,赵殿龙领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷。中心组成员陈淑娟、王萍进行交流研讨。

经过学习,大家一致认为,作为思政课教师,要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。落实立德树人根本任务,将学习讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷内容进教材、进课堂、进学生头脑,更好落实以史为鉴、开创未来的重要要求。打造更多高水平思政“金课”,讲好用好新时代的“大思政课”,激活社会“大课堂”、汇聚全社会育人“大能量”,进而激发学生立志民族复兴的信心和决心,培养更多担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。