校党委理论学习中心组(扩大)会学习贯彻全国两会精神
发布时间:2024年03月22日 来源:党委宣传统战部 作者:樊卫兵

3月22日,第五届校党委理论学习中心组(扩大)举行第二十八次学习会,学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神和在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,学习《中国共产党巡视工作条例》《党史学习教育工作条例》。校党委书记郝慧琴主持并讲话。

会议邀请第十四届全国人大代表、山西白求恩医院重症医学科党支部书记、主任医师杨晓静从十四届全国人大二次会议概况、习近平总书记在大会期间的重要讲话、政府工作报告、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告、山西代表团活动情况、个人履职情况和参会感受等方面作了专题辅导。

郝慧琴在总结发言中指出,要坚持育人导向,深入学习领会全国两会精神,把学习贯彻全国两会精神作为当前重大政治任务,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深刻领会全国两会精神的重大意义和精神实质,吃透政府工作报告中关于中医药、教育、科技、人才的工作部署,从讲政治的高度准确把握《党史学习教育工作条例》和《中国共产党巡视工作条例》精神,以博士单位建设为牵引,以全面提升人才培养质量、科技核心竞争力、社会服务能力为重点,推动学校各项工作不断迈出新步伐。要坚持发展导向,在发展新质生产力上展现新作为,深刻领会把握新质生产力的理论价值、科学内涵和实践要求,持续在加快构筑高水平人才高地上发力,为学校事业发展集聚更多高层次人才,持续在加快建设科技创新策源高地上发力,重点布局和建设一批面向需求和未来的高水平研究平台,持续在构建以创新为导向的教育评价体系上发力,探索构建符合学校实际的评价体系,切实用新的生产力理论指引学校高质量发展实践,凝聚因地制宜发展新质生产力的思想共识和工作合力。要坚持目标导向,促进中医药高等教育高质量发展,深入实施科教兴校战略、人才强校战略,坚持教育、科技、人才“三位一体”统筹推进,聚焦博士单位建设、高等教育“百亿工程”、中医药强省等目标任务,深化教育教学改革创新,促进中医药传承创新,全面实施中医药振兴发展重大工程,持续推进国家区域中医医疗中心建设,加强中医药对外交流合作,推动中医药高质量融入共建“一带一路”,为建设高水平中医药大学持续注入强劲动力,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

校领导、校党委理论学习中心组成员,全校处级干部、正高职称教师、思政教师、辅导员参加学习。