党委会传达学习习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2024年05月31日 来源:宣传统战部 作者:樊卫兵

5月31日,我校召开党委会议,传达学习习近平总书记在山东考察及主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于就业的重要论述精神,研究部署学校贯彻落实举措。校党委书记郝慧琴主持。校领导班子、党委委员出席,相关部门负责人参加会议。

会议强调,全校上下要认真学习领会落实习近平总书记重要讲话精神,作为山西省唯一一所中医药高等院校,要主动深度融入黄河流域生态保护和高质量发展战略,对标中共中央、国务院印发的《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》和《山西省黄河流域生态保护和高质量发展规划》《山西省“十四五”黄河流域生态保护和高质量发展实施方案》,结合学校“十四五”事业发展规划,深入思考,我们要从哪里去发力,如何去发力,制定科学合理的实施举措,并持之以恒高效高质量落实;要扎实开展党纪学习教育,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,每名党员同志都要逐字逐句、认真研读《中国共产党纪律处分条例》,把自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪贯通起来,并且主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,彻底解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握,在遵规守纪前提下,锐意进取、积极作为;要全面深化改革,推进中国式现代化。聚焦中医药高等教育事业,主动适应时代发展需求,在工作思维、工作机制、工作制度、工作方式、工作作风等方面敢于创新,勇于改革,以改革破难题,进一步解放思想、增强干事创业的信心和决心。

会议要求,要站在学校事业发展的大局上深刻理解把握毕业生充分高质量就业是落实立德树人根本任务、促进学生成长成才最后一环的重要地位。要全面把握新形势下的就业趋势,重点处理好“广挖需求”与“精准匹配”,“整体推进”与“重点帮扶”的关系,切实把促进毕业生就业作为工作的重中之重;各级干部要坚决扛起责任,高效落实重点任务,全员、全程、全方位地推进就业工作,继续坚持就业工作“一把手工程”,严格落实访企拓岗行动方案,加快推进就业创业服务基地建设,常态化专业化开展校园招聘活动,确保实现“稳就业”“保就业”的目标任务;要紧扣育人目标,引导毕业生优化择业观。全面提升课程思政、就业育人的导向作用,充分发挥就业典型示范引领作用,推动就业政策的宣传创新,教育引导学生自觉把个人理想追求融入党和国家事业之中,到西部去、到基层去、到祖国需要的地方去。