中药与食品工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议
发布时间:2024年05月31日 来源:中药与食品工程学院 作者:庞维荣

5月30日,中药与食品工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议。传达学习《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知》精神,学习《中国共产党纪律处分条例》第七章。学院党委书记庞维荣主持,全体党委委员、各支部书记参加学习。

会上,庞维荣领学了相关学习内容。副院长杜晨晖、教工第三党支部书记郭丽丽作交流发言。

会议强调,要提高政治站位,严明党的组织纪律。各党支部要引导广大党员干部接受党性锤炼、提高党性修养,不断强化党的意识、党员意识,始终做到在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。要发挥制度优势,着力提升治理效能。学院党委要坚持不断完善学院“三重一大”决策制度,严格执行学院党委会、党政联席会议事规则,做到凡属重大问题都按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则。要坚持严管厚爱,激发干事创业活力。通过深入开展党纪学习教育,推动包括组织纪律在内的各项纪律严起来、硬起来,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,充分发挥高校基层党组织的政治功能和组织功能,为落实立德树人根本任务、推动学校各项事业的高质量发展提供坚强保障。

会议指出,各党支部要认真抓好党纪学习教育,引导党员、干部熟悉组织纪律的有关规定,真正内化于心、外化于行。领导干部要发挥好表率作用,带头落实民主集中制、个人事项报告等制度规定。要以党纪学习教育为契机,严明组织纪律,形成团结一心、攻坚克难的奋斗合力,力争以优异的成绩完成中药学专业认证和审核评估的各项任务。