马克思主义学院召开理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育专题读书班
发布时间:2024年06月26日 来源:马克思主义学院 作者:王艳君

6月25日,马克思主义学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育专题读书班。理论学习中心组成员及全体党员参加,党总支书记赵殿龙主持会议。

会议集中学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话,学习了《中国共产党纪律处分条例》第九章至第十一章。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,紧密结合思想政治理论课教育教学和科学研究的工作实际,努力探索,开拓创新,为学校高质量发展作出积极贡献。

会议强调,要把党纪学习教育与实际工作紧密结合,坚持以学生为本,以学促教、教学相长,不断提高思想政治理论课教育教学质量;要严以修身、严以律己,自觉遵守生活纪律,加强道德修养,带头践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,真正做到学为人师,行为世范;要心怀“国之大者”,认真履职尽责,勇于担当作为,落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。