发布时间:2024年06月27日 来源:党委宣传统战部 作者:樊卫兵

6月27日,第五届校党委理论学习中心组(扩大)举行第三十四次学习会暨党纪学习教育读书班,学习贯彻习近平总书记在青海省、宁夏回族自治区考察调研时的重要讲话精神,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》第九、十、十一章。校党委书记郝慧琴主持并讲话。校领导、校党委理论学习中心组成员、各基层党组织书记参加学习。

会上,郝慧琴领学了相关学习内容。

郝慧琴强调,深入推进党纪学习教育,严格遵守党的纪律,全校党员干部要做到“三严守”“三做到”。一要严守群众纪律,做到心中有民。要当好师生医护员工的知心人,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把师生医护员工的利益和福祉作为工作的出发点和落脚点;要当好师生医护员工的贴心人,树立牢固的公仆意识,将角色从“坐诊”转为“出诊”,把化解矛盾、解决问题作为履职尽责的第一要务;要当好师生医护员工的领路人,深入实施“我为群众办实事”实践活动,架起联系师生的“连心桥”,画好履职尽责的“工笔画”,用“辛苦指数”换取师生医护员工的“幸福指数”。二要严守工作纪律,做到担当有为。要强化责任意识,勇于担当作为,瞄准建成高水平中医药大学目标,强化责任担当,积极主动作为,立足平凡岗位践行山中医党员本色;要恪守党纪法规,规范履职用权,不断增强依规依纪依法履职的行为自觉,将严守工作纪律贯穿于实际工作中、落到干事创业上;要坚持求真务实,改进工作作风,树立和践行正确政绩观,严格执行党纪党规、法律法规和学校各项工作制度,推动学校各项工作再上新台阶。三要严守生活纪律,做到修身齐家。要明大德,坚持把党的全面领导贯穿学校工作全过程各方面,经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,矢志不渝听党话、跟党走;要守公德,坚持把生活纪律放在重要位置,带头践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,自觉做奉公以勤、律身以俭的表率;要严私德,坚持把生活纪律融入日常、抓在经常,加强家庭家教家风建设,严格约束自己的操守和行为,不断增强立德、修德的思想自觉和行动自觉。

与会人员围绕“工作纪律是各项工作必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证。结合实际,谈谈个人对违反工作纪律相关规定的认识和理解”进行专题研讨。

校党委委员、副校长苗强作了重点发言。

研究生工作部部长樊凯芳、校团委书记武艺、第三临床学院(附属中西医结合医院)党委书记樊东升、护理学院党委书记徐翔分别作了交流发言。