山西中医药大学举行庆祝中国共产党成立103周年暨表彰大会
发布时间:2024年07月01日 来源:党委组织部 作者:和彪

7月1日上午,我校在大学生活动中心举行庆祝中国共产党成立103周年暨表彰大会。校党委书记郝慧琴出席并讲话。校党委副书记、校长王宏伟主持大会,校领导苑静、乔军红、郭蕾、苗强、张桓虎出席。“光荣在党50年”纪念章获得者代表、受表彰的基层党组织和个人、全体处级干部、各基层党组织党员和入党积极分子代表参加大会。

校党委书记郝慧琴带领新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

校党委副书记苑静宣读《中共山西中医药大学委员会关于表彰2024年“两优一先”的决定》。校党委委员、纪委书记乔军红宣读“光荣在党50年”纪念章获得者名单。

郝慧琴代表学校党委向为党的教育事业、中医药事业辛勤工作、无私奉献的老同志表示崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向为学校改革发展作出积极贡献的教职工党员和奋发向上的青年学生党员致以节日的问候,号召各级党组织和广大党员向先进集体和优秀个人学习,以先进为榜样,发扬艰苦奋斗、自强不息、爱岗敬业、精益求精的实干作风,为学校高质量发展贡献力量。

郝慧琴结合正在开展的党纪学习教育,对广大党员、干部提出三点希望。一是坚定理想信念,始终做党的教育事业的践行者。永葆教育初心,把党的教育方针和立德树人根本任务落实到办学治校全过程各方面。强化宗旨意识,把师生满意不满意作为检验一切工作的标准,切实解决师生“急难愁盼”。深入开展调查研究,畅通民意诉求渠道,不断提高广大师生医护员工的获得感、幸福感。二是注重德才兼修,始终做落实立德树人的执行者。深化思想认识,把党纪学习教育作为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有力举措。聚焦《条例》重点,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,把成效体现在抓好巡视反馈问题整改和深入整治群众身边腐败和不正之风上。锤炼纪律作风,以优良的党风政风持续带动师德师风、教风学风建设,为落实立德树人根本任务提供坚强的纪律保障。三是强化责任担当,始终做学校高质量发展的推动者。坚持“书记抓、抓书记”,通过层层压实、传导压力,不断激发基层党组织建设的活力。把组织体系建设作为重点,优化基层党支部设置,确保党的组织和工作全覆盖。立足学院和专业特色,找准切入点和契合点,以项目化管理为抓手,扎实做好我校基层党建品牌创建工作。她强调,要抓住入选“示范创建”单位的有利契机,进一步优化创建思路,细化建设方案和具体举措,合理规划建设进度,扎实推进党建“双创”工作,力争在建设周期内取得预期的建设成果,以示范创建为引领带动本单位各项工作全面提档升级。各级基层党组织要以入选的党组织为标杆,在夯实工作基础、创新方式方法、凝练典型经验上持续用力、久久为功,以高质量党建引领学校高质量发展。

王宏伟在主持大会时强调,要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,切实把全校党员、干部思想统一到校党委的决策部署上来,把力量凝聚到推动学校高质量发展上来。要提升政治能力,切实把握全面从严治党年度重点工作任务,查找上半年工作中存在的不足,进一步细化工作任务,确保全年各项目标任务顺利完成。要落实政治责任,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深化党建主体责任的认识,不断增强落实党建主体责任的使命感和紧迫感。

校领导为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

校领导为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织颁奖。

“光荣在党50年”纪念章获得者代表张文银,优秀共产党员教师代表贾六金、李俊,学生代表薛舒妍,优秀党务工作者代表白海军,优秀基层党组织代表梁晓崴分别发言。