第二临床学院开展“青马工程”学员红色教育实践活动
发布时间:2024年05月29日 来源:第二临床学院 作者:范丽娜

5月27日下午,第二临床学院在店子底红色教育基地开展“青马工程”学员红色教育实践活动。学院党委副书记王千怀、学工办、分团委负责人、学院各团支部代表、“青马工程”学员参加活动。

在支前纪念馆门前,全体团员重温入团誓词,在庄严宣誓中感悟新时代共青团员的历史责任与使命担当。

拾级而上,团员们走进支前纪念馆,聆听支前先烈英勇无畏的事迹,感受支前人民无私奉献的精神。

在红色讲堂,团员们观看主题微电影《支前红流》,深入了解了支前人民在太原解放战争中的红色事迹。

通过此次实践活动,团员代表们深受触动,纷纷表示,作为新时代青年的我们要更加坚定理想信念,增强历史责任感和使命感,以实际行动书写时代篇章,为推进中国式现代化建设贡献青春力量。