校党委中心组扩大学习十八届四中全会精神
发布时间:2014年10月29日 来源:求真潮 作者:求真潮

10月29日下午,我校召开党委中心组扩大学习会议,专题学习党的十八届四中全会精神。学校党政领导张俊龙、冯海、郭文平、冀来喜、王晞星及校中心组成员、各基层党组织书记参加了学习,学习会由党委书记张俊龙主持。

党委副书记冯海传达党的十八届四中全会报告和习近平总书记关于报告起草的说明。

党委书记张俊龙做重要讲话。他指出:党的十八届四中全会专题研究了全面推进依法治国问题,在我们党的历史上是第一次。这既是贯彻党的十八大、十八届三中全会精神的重要举措和重要体现,也是对改革开放以来特别是十八大以来我们党法治建设思想的系统化和深化,标志着我国法治建设进入了一个新阶段,具有重大而深远的意义。我校要以今天学习会为起点,大力抓好全会精神的贯彻落实。他要求一要迅速掀起学习热潮,各级党组织要召开专题会议进行部署,要组织党员干部认真原原本本学习全会公报和《决定》全文,努力学深学透。二要深刻领会精神,要引导广大党员干部深刻领会中央关于全面推进依法治国的重大战略思想和重要部署,切实贯彻落实到我们学校教育教学和改革发展稳定工作的方方面面,全面推进依法治校。三要结合本职工作,认真思考高校作为高等教育的主体应该如何增强法治意识,形成依法治校的工作格局;要逐步建立健全依法决策、民主参与、自我管理、自主办学的现代学校制度;同时还要不断提高教育者和受教育者的法律素质,实现教育公平,保证学校朝着争取的办学方向前进,为教育改革与学校发展创建良好的法制环境;四要加强学习宣传。各级党组织要层层学习发动,力争吃准吃透;党员领导干部要积极带头学习,学在深处、谋在新处、融入实践;宣传阵地要大力营造氛围,吸引广大师生广泛学习,深入思考,凝聚共识,为学校尽快实现“两个建成”的奋斗目标提供坚强的法治保障。