我校召开党委中心组扩大学习会
发布时间:2014年06月28日 来源:求真潮 作者:求真潮

6月27日上午,校党委中心组(扩大)学习会在老校区图书馆一层报告厅召开,集中学习中共中央于今年元月14日印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)精神。学校党政领导张俊龙、马存根、冯海、郭文平、张永德、冀来喜及校中心组成员、学校处级以上干部参加了学习,学习会由党委书记张俊龙主持。

党委副书记冯海做主题报告。他从深刻理解学习贯彻《条例》的重大意义、准确领会新修订《条例》的精神实质和了解熟悉新修订《条例》的基本要求三方面,结合自己的学习体会为与会人员做了深入浅出的专题辅导。号召领导干部从落实中央新要求、解决现实问题以及《条例》在干部工作中的重要地位三个方面理解学习贯彻《条例》的重要意义,准确领会新《条例》的精神实质,并将其内化于心、外化于行,自觉遵循,建设一支高素质干部队伍,为学校的发展提供强有力的组织保障。

党委书记张俊龙作重要讲话。他首先指出我校党委中心组学习模式将在过去的基础上进行改进。一是要“扩大”学,把处级干部也扩大到学习范围内,使学习更完善;二是要“专门”学,聘请专家专题讲解,使学习更专业;三是要“带头”学,校领导要走上讲台,做讲座讲心得,使学习跟学校改革实践联系得更紧密。

针对新修订《条例》的学习贯彻,他提出了三点要求:其一,要抓好对《条例》的学习领会,各级党组织要认真组织学习《条例》,做到领导干部熟悉和带头遵守《条例》,组织人事干部精通和严格执行《条例》;其二,要抓好对《条例》的贯彻落实,相关部门要尽快着手据此修订我校的干部选拔任用实施方案,不断规范和完善学校干部选拔任用流程,提高识人、用人的科学化水平;其三,要结合《条例》精神,做好学校的干部队伍建设和管理人才培养工作,要重视对干部的培养和教育,要对干部做系统性的评价,要对干部进行分层分类管理,要集思广益选人才,为学校“两个建成”宏伟目标的实现提供坚强的人才保障。