我校召开新校区建设廉政座谈会
发布时间:2014年01月10日 来源:求真潮 作者:李培硕

1月8日上午,在新校区会议室召开了新校区建设廉政座谈会,校领导张俊龙、冯海、郭文平、周晓明、张永德出席,纪委书记郭文平主持会议,招标办、设计办、财务办、审计办、廉监办负责人和新校区建设指挥部全体同志参加。

纪委书记郭文平首先自我剖析了在新校区建设过程中自身存在的廉政风险点和对新校区建设廉政工作的建议,再次强调了反腐倡廉建设工作在新校区建设中的重要性。随后,与会各部门负责人深刻剖析岗位廉政风险点,并对各项工作进行了认真地对照检查和相互批评。

校党委书记张俊龙作了重要讲话,他指出这次新校区建设廉政教育会议改变以往看片子、提要求、领导讲的方式方法,而是采用大家谈体会、谈感受,有剖析、有讨论、有批评,以后可以多采用这样的方式方法。新校区廉政建设不同于以往在学校的工作,廉政风险大,学校怎么抓都不为过。要做好新校区建设廉政工作要注意以下四点:第一,廉政建设首先要从制度上设计好,要让主要领导“无权”,在明确怎么建的前提下让具体部门权责明确、相互制约、协调推进;第二,领导干部要带好头,做到不干预建设、不干扰建设;第三,学校领导和相关部门负责人要尽量避免和相关方接触,更不能有利益上的接触;第四,最重要的是要从思想上认识到位,从源头上筑牢拒腐防变的防线。他还指出,新校区建设抽调的同志都是学校的精干力量,在新校区建设工作中不能缩手缩脚,工作上可能有失误,但绝不能发生权钱交易等廉政问题,一定要确保大楼盖起、人不倒下。

郭文平总结这次新校区建设廉政会议有民主生活会的味道,是一个掏心窝子的会,参与新校区建设工作的同志们在廉政问题上要心存敬畏、要经得住诱惑,认真虚心接受各方监督。在建设过程中要进一步强化管理,狠抓质量,依法合规,廉洁自律,确保工程优质、干部优秀,打造精品工程、阳光工程、廉洁工程。