学校召开基层组织提升年活动工作推进会议
发布时间:2014年04月25日 来源:求真潮 作者:李培硕

4月23日下午,学校基层组织提升年活动工作推进会议在老校区三楼会议室召开。校党委副书记冯海出席并做重要讲话,全校各基层党组织负责人及党委各工作部门主要负责同志参加了会议。会议由校党委委员、组织部部长杨波主持。

此次会议的主要任务是总结交流近三年来各基层党组织工作及基层组织提升年活动前一阶段工作开展情况,安排部署下一阶段主要工作。

会上,首先由12位基层党委、党总支、直属党支部书记进行了党建工作汇报交流,大家对照基层组织提升年活动的要求,理清了思路,进一步明确了工作任务和目标要求。然后,杨波对我校基层组织提升设年活动下一步工作做了具体部署,要求各基层党委、党总支、直属党支部要以扎实推进“六大提升行动”为抓手,结合各自中心工作,细化工作措施,突出重点,狠抓工作落实;创新活动载体,建立健全激励机制,充分发挥党员的五带头作用。

最后,冯海同志作了重要讲话。他首先充分肯定了近三年来各基层党组织的好经验、好做法,同时也指出了我校基层党组织建设中还存在的一些亟待解决的问题,比如,党支部制度建设、组织活动的开展;院系党政联席会议的召开;青年骨干教师入党等问题。针对抓好基层组织提升年活动,促进我校党建工作水平的提升,冯海提出了五点要求:一是要抓思想。要高度重视、精心组织,加强组织领导,强化责任意识。二是要抓重点。围绕“一个主题、六项工作”的总要求,结合工作实际在工作重点上形成工作亮点、突出特色。三是要抓落实,要突出重点抓落实,在党建工作的重点中形成各自特色工作、亮点工作;要统筹协调抓落实,在集中抓好重点工作的同时,兼顾抓好常规性工作、基础性工作,注重加强薄弱环节,做到重点工作与常规性工作同步推进,使之相互促进、相互支撑;要将活动与学校“两个建成”的中心工作相结合,与巩固群众路线教育实践活动成果相结合,与加强干部作风建设相结合,与落实全年各项重点工作结合起来,强化责任,创新工作,切实做到“两不误、两促进”。四是要抓督查。要通过督查,扎实推进基层组织提升年活动中各项工作有序有效地开展。五是要抓宣传。要充分利用网络、报纸、广播和展板等媒体宣传报道学校及各基层党组织的活动开展情况,要通过选树先进典型,充分发挥示范引领作用,积极营造良好的活动氛围。冯海希望各基层党组织以高度的政治责任感和使命感,掀起开展基层组织提升年活动的高潮,充分发挥各级党组织推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐的作用,努力提升全校基层党建工作科学化水平,为早日实现“两个建成”奋斗目标提供坚强有力的组织保证。