校党委中心组认真开展集中学习和研讨
发布时间:2013年10月10日 来源:求真潮 作者:孟颖霞

9月10日,党的群众路线教育实践活动在全校全面展开,进入学习教育、听取意见环节,各项工作有条不紊的深入开展。在认真开展调研的同时,我校中心组高度重视群众路线活动的集中学习讨论。先后抽出6个半天的时间,充分利用2个休息日在中心组成员内部并部分扩大到处级干部层面开展了深入的集中学习讨论。

9月21日上午,特邀省委党校副校长高健生教授为学校党政领导班子成员、处级以上干部做了题为《以转变作风为重点,推进教育实践活动取得实效》的专题报告,从认识活动必要性、把握活动重点和保证活动成效三个方面进行了深入透彻的讲解。

9月26日至28日,党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记张俊龙主持召开党委中心组专题学习研讨会,深入学习中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神以及党的群众路线相关文献,重点围绕如何践行党的群众路线、改进作风进行了深入研讨。与会人员集中学习了习近平总书记近期重要讲话、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线--重要论述摘编》和《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等的相关内容,逐条诵读经典文献,就不同历史时期党的群众路线的不同内涵、如何加强新时期党的建设、怎样树立正确的权力观、党的改革发展取得的历史经验及现实启示、坚持群众路线与实现中国梦的辩证关系等论题深入探讨,并结合我校当前的发展特点和实际情况,每位成员都交流了学习心得体会,围绕群众观点、改进作风、廉洁自律进行了深刻发言。

通过集中、深入的学习,大家一致认为:在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的群众路线教育实践活动,是继承优良传统、永葆党的先进性和纯洁性的必然要求,是应对风险挑战、巩固党的执政地位和执政根基的迫切要求,也是凝聚我校广大教职工智慧力量、加快发展学校“两个建成”目标实现的迫切要求。学习是基础,实践是关键,在这次学习活动中,我们的领导干部既是组织者、推进者,也是监督者,更是参与者,要主动积极做好表率、身先士卒、身体力行,要带头深入学习、带头深刻剖析、带头深度整改,把教育实践活动成果转化为领导干部勇于担当、履行责任的强大动力和学校加速发展、勇创佳绩的有力保障。

张俊龙在研讨中强调:作为中医药人才培养的高等学府,我们肩负着传道授业的社会责任和传承岐黄的历史使命。在深入开展党的群众路线教育实践活动中,要把学习教育摆在突出位置。只有把中央精神学习好领会透,才能把教育实践活动搞扎实,查摆问题才能有的放矢,整改落实才会积极自觉。要围绕密切党和人民群众血肉联系这个根本问题,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,切实改进工作作风,着力解决职工群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力,坚持群众路线原则不动摇,坚持树立为人民服务的正确的力量信念,坚持以战略眼光看发展问题,敢于担当,为民务实,为学校发展营造一个风清气正的良好环境。同时,他要求领导干部要讲党性,有胸怀,常常深入群众,听得进逆耳忠言,改得了切肤毛病,真真正正立学立查,立改立行,以良好的干部队伍素质促进学校各项事业的快速发展。