当前位置: 求真潮首页 >> 新闻综合 >> 正文

第五届校党委理论学习中心组(扩大)第二十四次学习会暨校党委与基础医学院党总支理论学习中心组开展“联组共学”
发布时间:2023年11月14日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

11月14日下午,第五届校党委理论学习中心组(扩大)第二十四次学习会暨校党委与基础医学院党总支理论学习中心组开展“联组共学”,学习贯彻习近平总书记在中央政治局进行第九次集体学习的重要讲话精神、习近平总书记关于师德师风建设的重要论述精神,传达学习全国干部教育培训工作会议精神。省委教育工委列席旁听工作组组长、山西医科大学党委副书记彭月兰,工作成员山西医科大学宣传部副部长金姬、理论科科长皇甫亮列席旁听。校党委书记郝慧琴主持并讲话。校领导、校党委理论学习中心组成员、基础医学院党总支理论学习中心组成员、各学院书记参加学习。

会上,郝慧琴领学了相关学习内容。

郝慧琴强调,要强化政治引领,用师德师风硬约束提升立德树人软实力。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以立德树人为根本任务,深入落实“时代新人铸魂工程”,树牢师德师风第一标准,开展全校师德师风建设专项活动,提升教师思想政治工作质量,全员、全方位、全过程涵养优良师德师风,推动师德师风建设常态化、长效化,持续强化全员全方位全过程师德师风养成,在教师聘用、导师遴选、职称评审、岗位聘用、评奖评优、聘期考核、项目申报等方面严把政治关、师德关,注重运用考核结果,坚决实行“一票否决”,不断推动教师队伍建设高质量发展。要聚焦主题主线,以高质量干部教育培训培养造就高素质干部队伍。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,全面落实全国干部教育培训工作会议精神和《干部教育培训工作条例》,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,紧紧围绕学校高质量发展需要,健全完善干部教育培训制度机制,充分发挥党校干部教育培训主渠道主阵地作用,分层级、分领域、分专题开展教育培训,严格教育培训管理,培树和倡导学习之风、朴素之风、清朗之风,全面提高干部推动高质量发展本领、服务师生本领、防范化解风险本领。要强化理论武装,把中心组学习作为一项重要的政治任务常抓不懈。党委(党组)理论学习中心组学习,是党委(党组)领导班子和领导干部理论学习的重要组织形式,是加强党的政治建设、思想建设的重要制度安排,也是提高党的执政能力和领导水平的重要途径。本次校党委理论学习中心组和基础医学院党总支理论学习中心组“联组共学”,就是希望通过共学,达到理论共享、思想共振、难题共解、成效共赢的效果,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,希望各基层党委(党总支)以此次联组共学为契机,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,坚持用党的最新理论武装头脑,坚持学思用贯通、知信行统一,抓好领导干部这个“关键少数”,把研究解决学校实际问题作为中心组学习的出发点和落脚点,精心组织集体学习研讨和个人自学,认真开展专题调研,进一步丰富学习内容,创新学习方式,规范学习管理,提高学习效果,夯实思想根基,凝聚发展共识,为建设高水平中医药大学提供坚强政治保证和强大精神动力。

彭月兰对本次理论学习中心组学习作了点评。她指出,本次党委中心组学习程序规范到位,既有专题领学,也有重点发言和交流发言,充分展现了校党委理论联系实际,善于用学习成果指导实际工作、解决实际问题的能力,是一次高质量的中心组学习。她强调,要提高政治站位,深刻理解并贯彻落实习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述,深刻认识师德师风建设的重要性。要强化思想政治引领,抓实干部教育培训,明确培训重点,精细培训内容,确保培训真赋能。要扛起主体责任,严格规范中心组学习,推动学校各级党委理论学习的常态化、规范化、制度化。

校党委委员、副校长张桓虎作了重点发言。校党委委员、组织部部长王旭东,基础医学院党总支书记梁晓崴、副院长刘琪、副院长刘杨分别作了交流发言。

最新内容

年度热门