校党委书记张俊龙为党员干部讲党课
发布时间:2013年10月14日 来源:求真潮 作者:李希贤

10月13日,在全校党的群众路线教育实践活动集体学习会上,校党委书记、学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长张俊龙在图书馆一层学术报告厅以“把握精髓、学以致用,进一步增强推进‘两个建成’的自觉和自信”为题,向全校广大处以上干部、校本部党支部书记、教师党员代表和学生党员代表上了一堂生动的党课。

张俊龙指出,党的十八大以来这10多个月中,习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等发表了一系列重要讲话,提出了许多治国理政的新思想新观点。他详细地介绍了习近平总书记一系列重要讲话中关于中国梦、道路自信、理想信念、反腐倡廉、干部选任、意识形态工作、领导带头等方面的重要思想观点。

张俊龙分别阐述了形式主义、官僚主义、享乐主义、奢糜之风的含义、表现形式及危害。他还联系学校实际,一一列举了学校在“四风”方面存在的突出问题。

张俊龙强调,找准了四风,就要辨证论治。一要改作风。要将查找出来的问题落实到相关职能部门,一项一项进行整改,一件一件进行落实,做到边学边改、边查边改。当前要重点抓好学校领导班子成员领题调研促发展、深入班级当学生、深入院系当老师这三项改进工作作风落实工作。二要抓发展。学校中出现的一些问题是发展中的问题,还必须依靠发展来解决。要加快推进省局共建、新校区建设、大学创建、专业建设与教学改革、团队建设、大学文化建设、干部队伍建设等重点工作,稳步有序落实好“十二五”规划的各项工作任务。三要办实事。学校发展的出发点和落脚点是为了群众,要让广大教职工分享到学校发展的红利。尽快将广大教职员工关心、关注的新校区搬迁后的各项补助、教职工住房、教师职称晋升等有关问题落实好、解决好,要继续加大对家庭经济困难学生的扶持力度。

校党委副书记、常务副校长马存根在主持党课时指出,各部门、各单位要结合各自实际,创新学习形式,开展集体学习讨论,坚持把学习教育贯彻始终。要紧扣作风建设,聚焦“四风”方面的问题,真正把师生的呼声反映上来,为对照检查和整改建制做好充分准备。要做到边学边查边改,对能改的问题,抓紧时间马上整改;现有条件不能整改的,制定整改措施限期整改,要让师生员工看到变化、见到成效。

党委委员、纪委书记郭文平,副校长周晓明、张永德、冀来喜出席。