我校举办第三十四期入党积极分子培训班
发布时间:2013年11月04日 来源:求真潮 作者:学生记者 谢飞

11月2日至3日,我校第三十四期入党积极分子培训课于旧校区第四阶梯教室、新校区护理大楼第二教室展开。特邀党建组织员、原校党委副书记吴子奇,纪检办主任吕洪,思政部主任、人文学院院长李俊、思政部副主任、人文学院副院长吉广庆,中药学院党总支书记郭继林,中西医结合临床学院党总支副书记赵瑞宝为入党积极分子授课。此次培训共有310名入党积极分子参加。

吴子奇教授的授课深受同学们的喜爱,他为大家详细讲解了我党建党的光辉历程和领导人的变迁。授课中,他指出,党的光辉历程是党走过的峥嵘岁月,是党领导中国人民创造人类奇迹的社会史,更是波澜壮阔、艰苦卓绝的革命史。他从第一代领导班子开始讲起,通过许多风趣生动的故事,向大家呈现出革命年代的峥嵘岁月与革命先烈们的不懈努力。他强调,没有中国共产党,就没有新中国,就没有我们现在美好幸福的生活。在中国共产党的领导下,祖国无限风光,未来无限美好,广大青年学生要坚定不移地跟着党走,满怀信心,开创美好未来。

其他授课老师就共产党员的权利和义务、争做优秀共产党员、中国共产党的优良作风、组织原则与纪律、如何科学认识中国共产党的领导核心地位、中华民族伟大复兴的科学指南等内容进行了深入讲解。授课老师纷纷指出,中国共产党以科学的理论武装青年学生,为广大青年学生提供了物质基础,引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观。只有中国共产党才能为广大有志青年学生指明正确政治方向,以科学的理论成果武装自己,做到真正的学有所思、学有所得。他们强调,大家要端正思想态度,严格要求自己,用马列主义、毛泽东思想武装自己,提高党性觉悟,以身作则,经得住党组织的长期考验,以实际行动争取早日加入中国共产党。