我校举行青年马克思主义者培训工程开班仪式
发布时间:2013年11月11日 来源:求真潮 作者:学生记者 谢飞

11月10日,我校在活动中心举行“青年马克思主义者培训工程”开班仪式。团省委学校部部长燕楠、校党委副书记冯海出席,各二级学院、直属附属医院领导参会,校团委书记白赟主持会议。

燕楠作指导讲话,他代表省团委学校部及省学联向培训班表达期望。他阐述了开设“青年马克思主义者培训工程”培训班的初衷与美好愿望,并对于其对党的发展能产生的作用以及培训具体操作进行讲解,提出了四个“结合”。即一要结合理论框架学习与综合素质提升;二要结合参与社会实践与关注社会观察;三要结合树立远大志向与选择正确成长路径;四要结合短期培训与长期的自我学习。他希望大家可以坚守专业本领,端正学习态度,早日成为具有卓越实践能力与理论知识武装的青年马克思主义者。

冯海对培训班开班表示祝贺并要求大家认真领会学习燕部长的发言内容,积极学习,树立决心。他向参加培训的学生骨干提出三点宝贵意见。第一,要充分认识实施青年马克思主义者培训工程的重要意义。第二,青年学生要努力学习,成为马克思主义践行者。青年学生作为祖国未来的希望,必须紧密联系个人梦想与“中国梦”,敢于献身,志向高远,与人为善,热心公益,做一名具有中医药思想武装的铁杆“中医人”。第三,牢牢把握党对共青团的根本要求。他希望大家珍惜大好年华,不断提高理论水平和工作能力,努力成为优秀的“青年马克思主义者”。

导师团代表李俊发言,她指出实现“中国梦”的伟大理想,青年大学生应当肩负使命、立志前行、求索新知、发挥模范带头作用,从优秀走向卓越。青年学生代表武杰发言,向大家提出认真学习基本原理,遵守规范制度,校内外树立良好形象的三点倡议。

大会后,全体参与培训的班团干部、学生组织、协会骨干在体育馆、传统保健运动场参加了综合素质拓展训练。