省高校工委来校调研党建工作
发布时间:2013年12月16日 来源:求真潮 作者:求真潮

12月12日,省高校工委副书记张培良率领省高校工委宣传部部长师东海、组织部副部长张湘滔来校调研高等学校党的建设工作。学校党委书记张俊龙主持会议并作专题汇报。纪委书记郭文平出席会议。党务部门的负责同志和各二级学院的党组织负责人参加了汇报会。

张俊龙首先代表学校领导班子向调研组一行来校调研指导工作表示热烈的欢迎。他结合学校党建的重点和创新点进行了重点汇报。他指出,近年来,学校高举中国特色社会主义伟大旗帜,以科学发展观为统领,认真贯彻党的基本路线和教育方针,不断加强和改进党的建设,全面推进内涵建设和深化改革,学校内在的凝聚力和创造力不断增强,外在的影响力和竞争力持续提升,党建和思想政治工作也取得了显著的成效。具体体现在六个方面,一是把方向、揽全局,切实加强党委对学校工作的领导。二是抓班子、带队伍,切实提升领导班子和干部队伍办学治校的能力。三是强基层、增活力,切实加强学校党的基层组织建设。四是创机制、全育人,切实加强大学生思想政治教育工作。五是盯重点、建体系,切实加强党风廉政建设和反腐败工作。六是凝人心、聚合力,切实加强和谐校园、平安校园建设。

调研组一行听得仔细,记得认真,并不时就我校开展的专业建设与教学改革、辅导员队伍建设中的“两个必须”、班级党支部建设、新校区廉政风险防控和在家庭经济困难学生中开展的免费主食关爱工程等工作和学校领导进行了交流。

汇报会后,调研组一行又与各二级学院党组织负责人、辅导员代表和青年教师代表进行了座谈。与会人员结合自身工作,就学校党建工作的一些亮点和工作中存在的困惑与调研组进行了交流。

张培良在听取汇报和座谈后做了重要讲话。他指出,山西中医学院党委班子思路清晰,措施有力。学校师生精神状态非常好,这是强有力的领导班子带领同志们扎实工作、努力工作的结果。大家的发言很好,很受启发,特别是“两个必须”机制、廉政风险防控等工作要及时总结,形成材料,班级党支部工作要深入研究,学生关爱工程值得推广。他希望大家要更加解放思想,开阔思路,大胆工作,探索党的建设更多更好的途径,为党的教育事业做出积极贡献。

调研组还深入到中西医结合临床学院,认真查阅了工作材料,实地查看了党员发展流程和党支部工作环境。