我校举办第三十三期入党积极分子培训班
发布时间:2013年04月22日 来源:求真潮 作者:学生记者 廖院院

4月20日至21日,我校第三十三期入党积极分子培训在第三阶梯教室、第四阶梯教室展开,共有399名入党积极分子参加了此次培训。

原校党委副书记吴子奇、纪检办主任吕洪、思政部主任李俊、护理学院党总支书记赵殿龙、中药学院党总支书记郭继林、中西医结合临床学院党总支副书记赵瑞宝为入党积极分子进行了授课。他们就中国共产党的光辉历程、共产党员的权利和义务、中国共产党的优良作风、如何科学认识中国共产党的领导核心地位、中华民族伟大复兴的科学指南、中国革命和建设事业的根本保证等方面向同学们作了详细讲解。

中国共产党的光辉历程这一专题受到了同学们的广泛好评。吴子奇教授慷慨激昂地说,党的光辉历程是党走过的峥嵘岁月,是党领导中国人民创造人类奇迹的社会史,更是波澜壮阔、艰苦卓绝的革命史。他强调,没有中国共产党,就没有新中国,就没有我们现在美好幸福的生活。在中国共产党的领导下,祖国无限风光,未来将无限的美好,广大青年学生应坚定不移地跟着党走,满怀信心,开创美好的未来。
  授课老师纷纷指出,中国共产党以科学的理论武装青年学生,为广大青年学生提供了物质基础,引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观。他们强调,加入中国共产党是当代青年学生的历史使命和正确选择。他们要求,全体入党积极分子要端正入党动机,以身作则,经得住党组织的长期考验,争取早日加入中国共产党。