校党委中心组学习贯彻中央、省委领导关于党的群众路线教育实践活动讲话精神
发布时间:2013年07月13日 来源:求真潮 作者:李培硕

7月12日上午,校党委中心组召开扩大会议,认真学习贯彻中央、省委领导关于党的群众路线教育实践活动讲话精神。校领导张俊龙、马存根、冯海、郭文平、张永德、冀来喜、王晞星、校党委委员杨波及校中心组成员参加了学习。校党委书记张俊龙主持会议。

校纪委书记郭文平首先传达了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话和省委袁纯清书记在省委召开的全省党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话精神。

6月18日中央召开党的群众路线教育实践活动工作会议,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并作了重要讲话,对全党开展教育实践活动进行部署。习总书记精辟阐述了开展教育实践活动的指导思想、目标要求和重点任务,为全党开展好教育实践活动提供了遵循、指明了方向。他强调,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。他强调,这次教育实践活动的主要任务聚焦到作风建设上,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题。教育实践活动要着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求。要以整风精神开展批评和自我批评,开好民主生活会,坚持开门搞活动。

7月6日,省委召开全省党的群众路线教育实践活动动员大会,省委书记袁纯清主持会议并讲话。他指出,各级党委要认真学习和深刻领会习近平总书记重要讲话精神,扎扎实实开展党的群众路线教育实践活动,为转型跨越发展提供良好群众基础、作风条件和社会氛围。他强调,要扎实开展党的群众路线教育实践活动,着力整治“四风”方面的突出问题,保持党同人民群众血肉联系,为转型跨越发展提供有力保证。

校党委书记张俊龙传达了全省教育实践活动的安排部署,对学校教育实践活动的开展进行动员并提出了明确的要求。他指出,习近平总书记的重要讲话,对开展党的群众路线教育实践活动进行了深入动员和全面部署,是全党深入开展党的群众路线教育实践活动的纲领性文件。他要求我校各级党组织、广大党员干部要把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,认真学习领会“8个文件4本书”, 深刻理解和领会党的群众路线教育实践活动的总体要求、指导思想、主要内容、目标任务以及方法步骤广泛征求干部群众和学生的意见,围绕为民务实清廉要求,认真查摆“四风”方面存在的突出问题,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,及早解决问题化解矛盾,同时,要加强制度建设,努力形成解决问题的长效机制。

其他与会领导结合我校发展的具体情况进行了深入发言。会议还研究成立了校党委书记张俊龙为组长的我校党的群众路线教育实践活动领导小组、领导小组办公室和内设机构,明确了各工作组的职责。