我校处级干部工作交流评议工作圆满结束
发布时间:2013年09月03日 来源:求真潮 作者:郭宏鹏

8月28日下午,随着最后一位正处级干部工作汇报交流的结束,标志着我校2013年首轮处级干部工作交流评议工作画上了圆满的句号。

处级干部工作交流评议从4月25日开始,到8月28日结束,历时5个月。先后举办了10次工作交流评议会议,来自各职能处室、各教学单位、教辅部门以及各附属医院的党政负责人共计41位同志登台亮相,展示了自己的精神风貌、能力素养,紧紧围绕学校“两个建成”和本部门、本单位的职责、职能,汇报了工作发展规划、思路与举措。校领导及处级干部积极参与交流评议会,分别对每位同志的汇报情况进行评价并提出改进工作的意见建议。会后及时将评议意见和建议原汁原味地反馈给每位同志,促使广大中层干部更好地改进工作,基本达到了预期的效果。

我校一贯重视干部交流工作,今年5月底,省委组织部、省高校工委联合组成的检查工作组对我校贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》情况检查中,就对我校开展干部交流评议工作予以了充分肯定和高度评价。

一是学校高度重视。处级干部交流评议作为学校2013年党政九项重点工作之一,旨在进一步加强干部队伍建设,促进中层干部能力提升,是探索提升干部能力、改进干部工作作风的新方法、新举措。今年4月,学校党委专门印发《关于开展全校处级干部工作交流评议的通知》,就参加工作评议的对象、工作汇报评议程序、时间安排及工作要求,提出了明确要求。参加交流评议的中层干部提前谋划本部门本单位的工作思路和发展方向,认真撰写汇报评议材料,学校党政领导全程参与、并给予现场点评、指导,极大地推动了工作的顺利开展。

二是组织安排周密。考虑到学校各部门日常工作繁重等方面因素,每一次交流评议工作会议都安排在周六或暑假期间举办,在正式印发文件通知的同时,会前还再次电话、短信提示。在每一次的交流评议会上,学校都安排工作性质相近的同志汇报交流,使每位同志的优势更加显现。每次会议时间的合理安排,让工作交流汇报的同志有充分的准备时间,让参加会议的同志有充分的理由参加会议并集中精力听汇报、填写评议意见建议。

三是预期目标显现。通过开展工作交流评议,中层干部的工作职责职能和目标要求进一步明确,明白了重点抓什么,怎么抓重点,找准了推进工作的切入点。通过开展工作交流评议,中层干部深感责任重大。学校“十二五”事业发展规划既定目标能否实现,每个单位部门都承担重要责任。哪个单位部门的工作完成的不好,就会在学校快速发展的道路上拖后腿。必须振奋精神,勇往直前。通过开展工作交流评议,中层干部的思路更加清晰。参加会议的过程就是一次良好的学习机会,不仅对本部门本单位的工作有新的启迪,而且可以学习借鉴其他部门负责人的经验,对改进工作起到了积极的作用。通过开展工作交流评议,使广大中层干部学习有了紧迫感、工作有了危机感,积极谋划事、认真推进事的氛围正在形成。通过开展工作交流评议,进一步促进了干部作风的转变、增强了干部大局意识,加强干部的实践性培训,有力地推进了各项工作。